您当前的位置 :组织机构 > 总队简介
  总队简介
  机构职能
  总队领导
  机构设置
 总队简介

                 国家统计局天津调查总队简介

  国家统计局天津调查总队是国家统计局的派出机构,为正厅级单位。国家统计局天津调查总队既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,并独立向国家统计局上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。

  国家统计局天津调查总队的主要工作职责为:组织实施住户调查、劳动力调查、价格调查、农业与农村调查,组织实施有关社情民意调查、企业和个体经营户调查等;组织实施国家统计快速反应制度,组织开展经济社会重大问题和经济发展新动能专项调查,及时报告本地区的突发性经济事件和重大社会经济问题等方面信息;参与组织实施国家有关普查项目;根据国家统计局的授权,管理和公布有关统计调查数据;依法查处其组织实施的统计调查活动中发生的统计违法行为;接受市委、市政府有关部门的委托,对天津市经济社会问题开展统计调查,并提供处理调查资料和撰写分析报告等信息服务。

  

网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网