您当前的位置 :信息公开 > 政务公开目录 > 机构职能 > 机构设置 正文
  机构设置
各处室职能
2017-01-06

  (一)办公室

  综合协调、管理总队政务;承担文秘、机要、政务信息、会务、保密、档案、督办、文印、信访、安全、消防、对外联系、接待、后勤服务、综合治理等工作。

  (二)综合处

  负责公布有关统计调查资料,开展统计分析研究,编辑发行调查资料;组织协调相关部门统计调查资料的共享与使用;评估审核重要统计数据;组织搜集重大信息;组织开展统计新闻宣传和统计科研工作。

  (三)法规制度处

  负责统计法律、法规、规章的宣传与普及工作;依法查处调查队及其调查对象的统计违法案件;组织贯彻实施国家统计调查制度和国家统计标准;负责系统基础基层建设工作;管理协调调查总队及其下属调查队系统开展的统计调查项目;负责各专业调查样本管理工作;负责县级调查队综合考核工作。

  (四)农业调查处

  组织实施农业生产调查。包括农作物播种面积、种植业产品产量、畜牧业产品产量、农业中间消耗以及其他农业增加值核算相关的调查、搜集渔业、林业等有关统计信息。

  (五)居民收支调查处

  负责城镇住户调查,农村住户调查,农村住户固定资产调查,城乡住户一体化改革工作,居民收入分配监测工作等。

  (六)住户专项调查处

  组织实施农民工监测等住户类专项调查工作。

  (七)工业调查处

  组织实施规模以下采矿业、制造业,以及电力、燃气及水的生产和供应业生产经营情况的调查。

  (八)服务业调查处

  组织实施装卸搬运和其他运输服务业、仓储业、计算机服务业、软件业、租赁业、商务服务业、科技交流和推广报务业、居民服务业、社会福利业、体育和娱乐业、其他服务业等有关服务业生产经营情况的调查。

  (九)统计监测处

  组织开展城市、县(市、区)、乡镇社会经济情况统计调查,制造业和非制造业企业采购经理统计调查,以及其他社会经济监测调查。

  (十)生产投资价格调查处

  组织实施固定资产投资和房地产价格调查,工业、农业产品与服务产品生产者价格调查,以及原材料、能源、动力等中间产品的购买者价格调查。

  (十一)消费价格调查处

  组织实施居民消费品和服务项目的价格调查。

  (十二)投资建筑与商业调查处

  组织实施规模以下固定资产投资和资质以外建筑业调查;组织实施限额以下批发零售贸易、住宿和餐饮业调查。

  (十三)人事教育处(含老干部管理)

  负责总队和下属调查队系统机构编制管理、人事统计、精神文明建设、教育培训和外事工作,以及总队和下属调查队系统人员录用、考核、任免、调整、交流、工资等人事工作;负责总队机关离退休人员的管理工作。

  (十四)财务管理处

  负责管理总队财务和财产;管理下属调查队系统事业费、专项资金和国家与地方财政拨款的固定资产投资,监督管理所属单位的国有资产;组织下属调查队系统财务审计工作。

  (十五)纪检监察室

  监督、检查总队机关和下属调查队系统贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规的情况;对同级党组织及其成员和领导干部实行监督;协助总队党组抓好党风廉政建设和行业纠风工作;受理纪检监察对象违反党纪、政纪案件和控告、申诉;参与调查队系统统计执法检查工作。

  (十六)机关党委

  负责调查队的党建、党群工作。

  (十七)信息技术应用处

  参与规划和组织实施统计信息化和网络安全建设,提供数据处理、传输的技术支持与服务。

  (十八)专项调查处

  组织实施满足国民经济核算需要的其他抽样调查及有关专项调查,并承担其他相关统计工作。

稿源:
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网