您当前的位置 :信息公开 > 政务公开目录 > 机构职能 > 机构职责 正文
  机构职责
国家统计局天津调查总队主要职责
2017-08-29

  (一)组织实施城乡住户、国民经济主要行业生产价格、投资价格、居民消费价格、农产量、农业中间消耗、服务业、规模以下工业、商业、固定资产投资和资质以外建筑业企业等国家抽样调查制度;组织实施有关企业景气、企业集团、现代企业制度跟踪监测、农村贫困监测、城乡社会经济基本情况等专项调查制度。

  (二)组织实施国家统计快速反应调查,开展经济社会重大问题专项调查,及时报告本市的突发性经济事件和重大社会经济问题等方面信息。

  (三)参与组织实施国家有关普查项目。

  (四)根据国家统计局的授权,管理和公布有关统计调查数据。

  (五)依法查处调查队系统及其调查对象的统计违法案件。

  (六)与市统计局一起完成统计信息化的有关工作。

  (七)负责调查总队机关人事、财务工作,管理区县调查队人事、财务工作。

  (八)负责调查总队机关党的建设、纪检监察工作,指导区县调查队纪检监察工作。

  (九)受国家统计局委托管理区县调查队;组织指导区县调查队的业务工作。

  (十)接受市委、市政府和有关部门的委托,开展统计调查,提供统计资料和分析报告。

  (十一)完成国家统计局交办的其他事项。

稿源:
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网