您当前的位置 :信息公开 > 政务公开目录 > 机构职能 > 机构信息 正文
  机构信息
国家统计局天津调查总队简介
2016-12-31

  国家统计局天津调查总队是国家统计局的派出机构,2006年正式成立,为正厅级单位。国家统计局天津调查总队既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,并独立向国家统计局上报调查结果。

  国家统计局天津调查总队的主要工作职责为:组织实施城乡住户、国民经济主要行业生产价格、投资价格、房地产价格、居民消费价格、农产量、农业中间消耗、部分服务业、规模以下工业、固定资产投资和资质以外建筑业企业等国家抽样调查制度;组织实施有关企业景气、企业集团、农村贫困监测、城乡社会经济基本情况等专项调查制度;接受国家统计局和市委、市政府有关部门的委托,对天津市经济社会重大问题开展专项调查,并处理调查资料和撰写分析报告,及时向上级有关部门和社会提供天津市突发性经济事件和重大社会经济问题等方面的信息。

稿源:
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网