您当前的位置 :要闻公告 正文
  要闻公告
关于开展“讲述调查故事 展现统计风彩”主题征文活动的通知
2019-05-31

各区调查队党支部、总队机关各党支部:

  为纪念中国共产党建党98周年,中华人民共和国建国70周年,宣扬统计调查干部爱党、爱国、爱统计情怀,展现统计调查干部履职尽责、担当作为精神,推动和加强总队政治文化建设,决定在天津调查队系统开展“讲述调查故事、展现统计风彩”主题征文活动。现将有关事项和要求通知如下:

  一、征文体裁和主题

  本次征文的体裁是“讲故事”,主题为“讲述调查故事、展现统计风彩”。撰文时,要通过讲述统计调查故事的方法,宣扬和展现天津调查队系统广大党员、干部、职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、积极贯彻践行习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神、认真贯彻落实国家统计局党组和天津市委工作部署、坚决贯彻执行《意见》《办法》《规定》、认真落实总队“六个调查”要求、立足本职本岗本责积极开展统计调查等工作的进取精神和闪亮事迹。

  二、征文时间和要求

  (一)征文时间。

  征文从5月28日开始至6月18日结束。每个党支部至少报送一篇征文(多者不限),字数不超过2000字。征文题目自定。各支部将所撰写的征文于6月18日下班前报机关党委,电子版和纸介各1份。

  (二)相关要求。

  1.所讲故事要真实。既可以讲作者本人的工作故事,也可以讲本支部、本调查队、本处室集体的工作故事。

  2.所讲故事要生动。要紧扣主题讲故事,所讲故事要有事件、情节和人物,要体现先进性、典型性、示范性、可学性,要能够让读者有“工作平凡、精神伟大”的感悟,要能给读者以理想、信念、精神、作风、智慧、方法的启迪。

  3.所讲故事要图文并茂。为了增强征文的感染力和真情实感,建议征文配发适当适量的照片和图片。

  三、征文奖励

  总队建立征文评审小组,对征文评出一等奖、二等奖、三等奖,并给予适当奖励。为加强宣传和宣扬,总队对获奖征文通过适当方式进行展示。

  联系人:赵欣然郭士厚

 

  天津调查总队党建工作领导小组办公室

  (机关党委)

  2019年5月27日

稿源:
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网