您当前的位置 :要闻公告 正文
  要闻公告
国家统计局关于开展人口变动调查的公告
2018-09-06

  2018年第4

  人口信息是国家治理与服务的基础信息。为真实准确把握我国人口发展变动情况,加强人口发展战略研究,为党和政府制定经济发展规划和各项政策,推动实现人口长期均衡发展提供基础依据,国家统计局将以今年11月1日为调查标准时点在全国范围内组织开展年度人口变动情况抽样调查。现将有关事项公告如下:

  一、调查范围:国家统计局按照抽样方法抽中的我国大陆地区的城镇和乡村地域。

  二、调查登记对象:本社区(村)被抽中调查小区内的全部住户,既调查家庭户,也调查集体户。应在户中登记的人包括:

  1.调查标准时点居住在本户的人;

  2.户口在本户,但调查标准时点未居住在本户的人。

  三、调查时间:10月15日-11月20日。

  四、调查方式:由政府统计调查机构派调查员到住户家中进行入户登记。调查员入户登记时,应当出示县级以上人民政府统计机构颁发的工作证件。

  五、依据《中华人民共和国统计法》的规定,公民有义务如实提供国家统计调查所需要的情况。各级政府统计调查机构及其调查人员,对被调查对象的个人信息必须予以保密。

  请社会各界特别是被抽中作为调查对象的住户,积极支持配合政府统计调查工作。

  国家统计局

  2018年8月17日

稿源: 国家统计局
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网