您当前的位置 :要闻公告 正文
  要闻公告
关于公布《统计法》《统计法实施条例》知识竞赛结果的公告
2018-02-24

  12月4日是国家宪法日,12月8日是《统计法》颁布纪念日,新《统计法实施条例》于2017年8月1日起开始实施。为提高全社会统计法治意识,广泛、深入地宣传《统计法实施条例》,提升统计系统依法统计、依法治统能力和水平,完善统计体制,为依法开展第四次全国经济普查营造良好的社会氛围,特组织本次《统计法》《统计法实施条例》知识竞赛。

  这次知识竞赛在各地统计局、国家统计局各级调查队广泛宣传动员和精心组织实施下,取得了良好效果。国家统计局共收到41万余人回复的答题卡。其中,各地统计局系统组织的参赛人数达到39万余人,江苏、山东、四川、浙江等地统计局组织的参赛人数均在2万人以上;国家调查队系统组织的参赛人数共达到2万人以上。

  2018年1月26日,按照知识竞赛评奖规则,国家统计局确定了50位获奖者;根据各省(区、市)统计局和国家统计局各调查总队组织参加知识竞赛活动的情况,评选出10个单位获优秀组织奖。

  特此公告。

稿源: 国家统计局
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网