您当前的位置 :要闻公告 正文
  要闻公告
宁吉喆发表2018年新春贺词(视频)
2018-02-14

 

  金鸡献瑞钦郅治,玉犬呈祥展宏猷。值此新春佳节来临之际,我谨向统计战线广大干部职工,向关心支持统计工作的各地区、各部门和社会各界,致以诚挚的问候和新春的祝福!

  时间是历史的镌刻者,见证着伟大祖国波澜壮阔的发展历程,也记录着统计人励精图治的奋斗足迹。回首2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们紧紧围绕党中央、国务院决策部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发作为,啃下不少硬骨头,取得不少新成绩。我们坚定不移推进统计管理体制改革,统计数据真实性不断提高;我们严格依法统计依法治统,防范和惩治统计造假弄虚作假成效显著;我们大力推进统计改革创新,各项普查调查取得丰硕成果;我们奋力服务国家宏观决策和人民生产生活,统计分析解读和公开透明再上新台阶。

  时间的脚步永不停歇,奋斗的足迹永不停滞。随着中国特色社会主义进入新时代,统计人也以更加昂扬的奋进姿态重整行装再出发。新的一年里,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕推动经济高质量发展、建立现代化经济体系,坚持不懈深化统计改革、完善统计体制,矢志不渝提高统计数据质量、提升统计服务水平,加快推进新时代现代化统计调查体系建设步伐,更加真实准确完整及时地反映揭示新动能新发展,更加扎实有力地支撑保障新时代新征程,努力铸就无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的统计新辉煌!

  祝伟大祖国繁荣富强、蒸蒸日上!

  祝统计事业生机勃勃、兴旺发达!

  祝统计用户、调查对象和统计工作者万事顺意、狗年大吉!

稿源: 国家统计局
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网