您当前的位置 :要闻公告 正文
  要闻公告
2018年国家统计局主要统计信息发布日程表
2017-12-28
注:

  1.本表公布的发布内容为指标上月、上季或累计数据,发布日期为初步计划,届时可能有所调整。

  2.1月、4月、7月、10月分别召开年度、季度国民经济运行情况新闻发布会,国内生产总值、农业生产、工业和能源生产、固定资产投资、民间固定资产投资、房地产开发投资和销售、社会消费品零售总额、城乡居民收支等指标数据将在发布会上一并公布。在发布国民经济运行情况新闻发布稿的同时,分别发布工业和能源生产、固定资产投资、民间固定资产投资、房地产开发投资和销售、社会消费品零售总额2017年12月及2018年3月、6月、9月当月或累计数据情况新闻稿。

  3.3、5、6、8、9、11和12月份举办月度国民经济运行情况新闻发布会,工业和能源生产、固定资产投资、民间固定资产投资、房地产开发投资和销售、社会消费品零售总额等指标数据将在发布会上一并公布。在发布国民经济运行情况新闻发布稿的同时,分别发布工业和能源生产、固定资产投资、民间固定资产投资、房地产开发投资和销售、社会消费品零售总额当月或累计数据情况新闻稿。

  4.根据统计报表制度,2月份不发布1月份规模以上工业和能源生产、固定资产投资、民间固定资产投资、房地产开发投资和销售、社会消费品零售总额和工业经济效益数据。

  5.流通领域重要生产资料市场价格数据原则上于每月4日、14日、24日9:30时发布,遇周末或节假日顺延到下一工作日;其中,2月10日-20日的数据因春节因素取消发布,10月9日上午9:30发布上一期旬报。

  6.2016年国内生产总值(GDP)最终核实数公告的预计发布时间为1月。

  7.2017年农民工调查监测报告的预计发布时间为4月。

  8.2017年城镇非私营单位就业人员年平均工资、城镇私营单位就业人员年平均工资、联网直报平台调查单位就业人员年平均工资预计发布时间为5月。

  9.夏粮产量、早稻产量和全年粮食产量分别于7月中旬、8月底和12月初发布。

  10.2017年全国文化及相关产业增加值数据预计发布时间为9月;2017年全国旅游及相关产业增加值数据的预计发布时间为12月。

  11.2017年科技经费投入统计公报的预计发布时间为10月;2017年中国创新指数的预计发布时间为12月。

  12.国家统计数据库(http://data.stats.gov.cn/)于数据发布后更新主要指标数据,3个工作日左右更新全部进度指标数据;年度数据分三次更新主要指标数据,在《2017年国民经济和社会发展统计公报》发布和《中国统计摘要2018》出版5个工作日左右分别更新主要数据,在《中国统计年鉴-2018》出版后更新快速查询主要数据,3个月后更新全部数据。

  13.国家统计局官方微博@中国统计,微信公众号“统计微讯”,移动应用“数据中国”于数据发布后及时公布新闻稿有关内容,欢迎关注使用。

稿源:
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网