您当前的位置 :媒体信息 正文
  媒体信息
创新统计监测服务区域发展
2019-03-18

  ——国家统计局设计管理司司长程子林谈统计服务区域发展-本报记者李琳

  随着京津冀协同发展、长江经济带发展等一系列国家重大区域发展战略相继推进落实,我国区域发展新格局已经形成。两会期间,围绕“推动区域协调发展”这一焦点话题,代表委员们积极建言献策。实际上,“推动区域协调发展”不仅仅是代表委员们的“心之所系”,同样也是近年来政府统计工作的“力之所聚”。近日,本报记者就“统计服务区域发展”的相关话题专访了国家统计局设计管理司司长程子林。

  记者:自2014年京津冀协同发展首次上升为国家战略,迄今已有五年。请您简要介绍一下这五年来统计部门围绕京津冀协同发展战略所做的相关工作。

  程子林:推动京津冀协同发展是党中央、国务院在新的历史条件下作出的重大战略部署。2014年以来,为充分发挥统计部门在推进京津冀协同发展中的职能作用,切实做好京津冀协同发展统计监测工作,国家统计局与京津冀统计部门成立了京津冀协同发展统计监测协调领导小组及其办公室,开展了一系列统计监测工作,全面系统地反映京津冀协同发展进程及政策效果,为党中央、国务院和三地党委、政府提供了资政信息和建议。

  记者:主要的监测内容包括哪些?

  程子林:为科学监测京津冀协同发展进程,国家统计局坚持以习近平总书记的重要讲话指示批示精神和《京津冀协同发展规划纲要》为指导,在准确把握协同发展的本质、内涵和要求基础上,突出整体协同,围绕功能定位,研究提出了包含目标定位、功能疏解、产业升级、环境保护、交通建设、社会发展6项一级指标,17项二级指标和46项三级指标的监测指标体系,科学监测三地经济社会发展和协同发展进程。

  记者:截至目前,这项监测工作取得了哪些进展和主要成果?

  程子林:京津冀协同发展统计监测协调领导小组及其办公室充分发挥三地统计部门的资源优势,在三地统计系统数据共享基础上,以京津冀协同发展统计监测指标体系为依托,连续4年开展京津冀区域年度监测与季度主要指标数据分析,为中央和三地党委、政府及相关部门科学制定政策提供参考。此外,京津冀三地结合各自特点和需求,围绕产业升级布局优化、区域大数据产业发展、区域装备制造业发展创新等,开展专题性分析研究,深入分析区域发展中的重要问题。

  刚刚过去的2018年是实现京津冀协同发展中期目标的起步之年。一年来,京津冀协同发展统计监测工作取得新的进展。2018年8月2日,北京市统计局召开媒体通气会,通报了2010-2017年京津冀区域发展指数,并在国家统计局和京津冀三地统计官网同步推送,多家电视台、报刊及网络媒体对此进行了报道和转载,引起社会广泛关注。

  记者:今年的政府工作报告指出,“京津冀协同发展重在疏解北京非首都功能,高标准建设雄安新区。”未来,在服务京津冀协同发展方面,统计工作的方向和重点是什么?

  程子林:下一步,我们将同京津冀三地统计局一道,在提高数据共享水平的基础上,继续做好定期数据分析、区域发展指数测算等统计监测工作,围绕雄安新区建设、大兴新机场建设等国家重点项目,开展统计专题研究,研究探索跨省域重点项目的统计监测方法和利益共享机制,更好地发挥统计服务区域经济发展的作用。

  记者:与此同时,记者注意到国家统计局针对长江经济带发展的统计监测工作也已启动,请您介绍一下相关情况。

  程子林:推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记就推动长江经济带发展多次发表了重要讲话,中共中央政治局会议审议通过了《长江经济带发展规划纲要》,为深入推动长江经济带发展提供了根本遵循。国家统计局认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分发挥统计部门职能作用,及时组织开展长江经济带发展统计监测工作,努力为党中央、国务院以及沿江各地党委、政府科学决策提供坚强有力的统计保障。

  2017年9月,国家统计局正式印发《长江经济带发展统计监测工作方案》,同年11月成立长江经济带发展统计监测协调领导小组,负责统筹协调长江经济带发展统计监测工作。在国家统计局的统一领导下,湖北省统计局积极发挥组织协同作用,长江经济带11省市统计局全面贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神和中央关于长江经济带发展重大决策部署,扎实推进长江经济带发展统计监测工作。

  记者:这项工作目前进展如何?

  程子林:一年多来,经过精心谋划、有力推进和扎实工作,国家统计局长江经济带发展统计监测工作迈出了坚实步伐,取得了明显效果。

  一是建立了一套完整的监测制度。我们坚持“共抓大保护、不搞大开发”的理念,从生态文明、产业升级、交通邮电、对外开放、社会发展五大方面,选择了58个指标,构建了长江经济带发展统计监测指标体系,并建立了一套完整的监测制度,客观全面地反映了长江经济带经济、社会、文化发展和环境状况。

  二是完善了工作机制。国家统计局印发的《长江经济带发展统计监测工作方案》,明确了领导协调机制,确定了数据报送工作制度、轮值工作制度、数据共享制度和信息发布制度,经过进一步完善,形成了长江经济带发展统计监测的制度框架,强化了工作保障。

  三是搭建了高效便捷的数据资源共享平台。通过平台实现了长江经济带11个省市统计数据的收集、审核、验收、发布工作,实现了工作动态、政策解读、统计分析等内容的信息共享和工作交流。

  四是推出了系列统计监测产品。通过开展长江经济带发展统计监测,编印了3期《长江经济带发展统计监测季报》以及2018年《长江经济带发展统计监测报告》,出版了《长江经济带发展统计年鉴(2018)》,既建好数库,又当好智库,统计服务水平进一步提升。

  记者:对于长江经济带发展,今年的政府工作报告也提出要“打造高质量发展经济带”。未来,国家统计局围绕长江经济带发展的统计监测工作将如何继续推进?程子林:面对新挑战、新要求,我们将认真贯彻落实习近平总书记关于深入推动长江经济带发展和统计工作的重要讲话和指示批示精神,坚持五大发展理念,进一步健全长江经济带发展统计监测指标体系,完善监测工作机制和信息汇集发布机制,扎实推进长江经济带发展统计监测工作,加大专题调研和分析研究力度,为深入推动长江经济带发展提供更好的统计保障。

稿源: 中国信息报
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网