您当前的位置 :媒体信息 正文
  媒体信息
《天津民生与社会热点调查文集-2018》出版发行
2018-11-28

  日前,《天津民生与社会热点调查文集-2018》由中国统计出版社出版发行。该书是天津调查总队重要的统计产品之一,围绕天津经济社会发展中的热点、难点、特点、焦点问题,因地制宜、因时而动,积极展开研究、全力谋计献策,形成了一批有观点、有理据、有情况的深度分析报告,为服务天津经济转型升级、社会全面发展提供了科学、可靠、详实的参考依据。

  文集收录了天津调查总队、各区调查队撰写的分析报告55篇,并根据报告内容与特点,划分为专题调研分析篇、“三新”统计调查篇、统计调查方法研究篇、价格研究篇、企业与产业研究篇、区域发展篇、改革开放40周年篇七大部分。其中,既有对宏观经济发展规律的科学把握,又有对微观经济社会问题的透彻分析;既有对产业、企业发展情况的系统扫描,又有对民生热点、焦点问题的深度透视。

  文集特别增设了纪念改革开放40周年一章,所收录的文章以翔实的数据、恢宏的视角、严谨的分析,全景扫描了改革开放40周年以来天津社会民生领域的发展成就,这是天津调查人以统计之笔,绘时代画卷的有益探索,也是天津调查人致敬新时代、献礼改革开放的深沉初心!

稿源: 天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网