您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
“天津调查”微信公众号月度阅读量首破千
2019-06-14

 自2019年4月起,天津总队官方微信公众号“天津调查”实施了以可读性、互动性为目标的改版计划。改版后的“天津调查”公众号遵循新媒体时代传播规律,坚持守正创新,不断完善功能,阅读量屡创新高,成为集发布调查数据、普及统计知识、宣传调查故事多功能于一体的自媒体平台,为更好践行“为民调查”理念、提升调查服务效能、推动统计调查工作与新闻宣传深度融合开辟了新渠道。时至5月28日21时,公众号5月月度阅读量首破1000。

  ——加强主题策划,提升宣传天津调查的深度。以主题促宣传,将全域科普宣传作为贯穿全年全系统的宣传主题之一。认真策划研究科普作品征集活动方案,并在活动开始前进行广泛动员与培训指导,为提高活动的参与度与作品的水准打下坚实基础。多篇推文题目与内容新颖活泼、话题度高,创200以上点击量,并得到了国家统计局新闻办公室有关负责人的赞誉。

  ——创新传播形式,增强传播调查声音的力度。以亲民互动为目标,聚焦“天津调查”公众号用户特征,把握新媒体时代用户的深度阅读喜好,灵活运用图、文、表、视频、h5等多种形式,提升推文的可观性,改善用户阅读体验;美化页面装帧设计,增加了专题宣传图案与往期精彩推送,使页面更简洁、更活泼、更亲民。

  ——增加推送频率,扩大服务社会公众的广度。大幅增加推送频率,着力完善微信公众号的“新闻+服务”功能,将定位进一步从“发布”升级为“服务”,以“公开透明、及时快捷、服务民生、树立形象”为原则,增加“微发布”栏目,集中推送深挖调查数据、贴近百姓生活的推文。《了解一下,买新能源汽车还是燃油车?这些天津人这样选》就是以天津调查总队统计调查报告数据为基底进行二度整合的推文,发布后引起较好反响。

  ——完善运维管理,加快为民调查服务的速度。启动发布研究审核机制,综合处处长把关公众号推文编发的各关键环节,并于每周初与有关人员研究确定该周发布主题与内容,确保信息精准、发布及时、编发无误。

  根据《天津调查队系统2019年新闻宣传工作要点》要求,天津总队还将进一步加大微信公众号宣传力度,向月度阅读量2000、3000进发,继续唱响坚持“六个调查”、推进天津调查事业高质量发展的好声音。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网