您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
王玉刚副总队长赴武清检查质量月活动开展情况
2019-05-30

  CPI质量月活动在全系统持续开展。近日,天津调查总队副总队长王玉刚带队赴武清检查质量月活动开展情况,并深入市场一线调研指导价格调查工作。

  王玉刚一行首先来到武清大桥道综合市场,调研CPI食品调查点的具体情况,详细了解蔬菜、猪肉等主要食品的价格波动原因、需求变动和价格走势,并指导调查员处理因调查点更换而导致的价格波动的方法。随后,调研组前往香江广场,实地调研装潢维修费和窗帘的价格采集工作,向商户细致询问了代表规格品的选取、经营成本和销售情况,并和他们一起探讨利用互联网拓展营销渠道的方式方法,为他们增加营业收入支招。最后,调研组前往当地最大的装饰城华北城,重点走访了诺贝尔瓷砖、创佳照明、东胜门业等调查点,每到一家,调研组都和商户深入交流,重点了解经营情况、规格品的选取、价格走势、消费者偏好等。

  调研过程中,王玉刚对调查员的敬业精神和业务水平表示肯定,对各个调查点的大力支持与密切配合表示感谢,对调查过程中存在的问题和困难进行询问指导,并就今后做好CPI调查工作促进数据质量再提升提出了三点要求:

  一是严格遵守国家方法制度要求。认真梳理所有调查点和代表规格品,及时更换代表性不强的样本,确保CPI抽样调查方法更科学严谨。二是不断提高价格调查能力。加强与商户的沟通交流,及时了解情况、掌握趋势、选对样本,确保调查价格真实可信。三是发挥区队作用。区队要持续加强对CPI调查工作的支持,并与总队加强沟通交流,及时解决调查过程中的问题和困难。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网