您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
李在东深入宝坻区检查指导住户调查工作
2019-05-30

  5月21日,天津调查总队副总队长李在东带队赴宝坻区进行住户调查基础工作和数据质量大检查。检查组由居民收支调查处、住户监测处人员组成,宝坻调查队相关工作人员陪同检查。

  五月的初夏,烈日炎炎,地表温度高达40度,检查组一行分为两队分别前往东田五庄村、顺驰社区和小口哨村、龙天社区对样本管理的规范性、原始数据的真实性、准确性,以及住户调查相关制度的落实情况,特别对电子记账源头数据质量进行了检查,同时对调查员工作进行了指导。

  李在东全程参与入户检查工作。在入户访问过程中,认真核实记账户家庭基本情况,深入了解收入、消费现金日记账和实物账记账情况,及时掌握区级、街镇等各级统计人员、辅调员日常入户访问指导情况,并热情询问记账户对电子记账工作的意见建议,对记账户给予住户调查工作的大力支持与密切配合表达了诚挚的感谢。同时,李在东与各调查点的村会计及街镇工作人员进行了深入交流,细致询问了住户调查工作的开展情况及遇到的问题与困难,对调查员、各级统计人员的辛勤付出表示感谢。

  李在东强调,住户调查工作关乎百姓民生,统计人员务必要按照国家调查方案要求,严格执行住户调查操作流程,以坚实可靠的调查数据结果真实反映居民收支情况和生活状况。要牢牢把握数据质量这一生命线,狠抓源头数据质量不放松,全力保证样本真实、数出于户,同时要认真做好数据分析解读工作,为各级政府决策及相关民生政策的制定提供强有力的数据支撑。

  检查组还对宝坻调查队的住户调查工作制度建立、基础工作台账、数据资料归档、审核上报流程等基础工作进行了现场检查,对农民工监测调查问卷的填报质量进行了细致审查,并对发现的问题予以实时反馈,就如何进一步提高住户调查基础工作的规范性提出意见建议。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网