您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
王萍萍深入滨海新区调研检查住户调查工作
2019-05-22

  5月9日,天津调查总队党组书记、总队长王萍萍深入滨海新区检查住户调查基础工作,并就国家统计局重点调研课题“东部地区困难群众致困原因”进行实地调研。居民收支调查处和住户监测处相关人员陪同。

  检查组针对住户调查日常监控审核发现的问题和调研课题内容设计了检查清单和调研提纲,以问题为导向,开展基层座谈、实地入户和资料检查。检查组一行分为两组,分别深入众智贻兴园社区、大马杓沽村和高庄村三个调查点进行了实地调研。王萍萍分别与高庄村和大马杓沽村所在街镇的镇长、村书记及相关人员进行了座谈,详细了解基层统计工作、调查点人口、产业情况、收入来源以及扶贫帮扶措施、困难群众致贫原因等情况。随后,检查组一行对各调查点的记账户进行了逐一实地访问,就电子记账、纸质账、辅调员工作情况等进行现场检查指导,对发现的问题及时予以反馈,同时认真核实了解了低收入户的实际情况和致贫原因。

  最后,检查组对滨海调查队住户调查工作的制度规范、各类台账、账本问卷等基础资料进行了细致检查。王萍萍指出,住户调查工作关乎到国计民生,各级统计机构和统计人员要提高政治站位,认真履职,严格按照国家方案开展调查,严把数据质量关,认真践行“六个调查”的理念。同时,要加强实地调研,针对民生热点开展调研分析,为国家及市委市政府政策制定提供参考,充分发挥调查队“轻骑兵”的作用。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网