您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
王玉刚副总队长深入企业开展固定资产投资价格调研
2019-05-14

  为深入贯彻落实《意见》《办法》等相关规定,了解建筑类企业生产经营状况,进一步加强固定资产投资价格报表工作,近日,副总队长王玉刚率生产价格处深入建工集团开展固定资产投资价格报表情况调研并召开座谈会了解相关情况。

  座谈过程中,王玉刚向建工集团统计负责人及基层报表人员介绍了固定资产投资价格统计报表的制度要求,听取了建工集团统计负责人关于本集团及下属分公司生产经营状况和当前天津市建筑类市场整体运行情况的汇报,了解了天津市建筑类企业在招投标、市场竞争、项目开发、资金流动等方面存在的特殊情况,重点调研了建工集团在固定资产投资价格报表工作中关于统计基础工作、报表上报流程、数据采集方式等方面的主要做法和统计工作中存在的主要问题。

  在了解相关情况后,王玉刚对建工集团多年以来的报表工作给予了肯定,对建工集团在统计调查和市场调研方面给予天津调查总队的大力支持表示感谢,并现场解答了报表人员在固定资产投资价格统计调查方面的各项问题,对进一步开展好此项调查工作提出了相关要求。

  王玉刚强调,2019年是固定资产投资价格调查新制度实施的第一年,此项调查是国家统计局重点工作任务之一,各报表单位要严格遵守报表制度要求,认真开展好调查工作。一是要严格遵守《统计法》相关规定,坚持依法统计。二是严格遵守报表制度要求,规范报表流程。三是认真做好数据采集,保证数出有据,切忌主观评估。

  生产价格处负责人和业务骨干随行参加调研。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网