您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
官方微信来助力 科普宣传掀热潮
2019-05-14

  近期,天津总队官方微信公众号“天津调查”集中推送了一批形式新颖活泼、内容通俗易懂的科普宣传作品,其中两篇作品均获得了超过220的点击量,为公众号自创建以来新高,掀起了全系统科普宣传的一股热潮。

  全域科普宣传为今年全系统新闻宣传工作的一项重要内容,是为贯彻习总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼”重要指示精神、借乘天津市大力推进全域科普工作东风而推进的一项重大宣传工作。活动一经推出,便得到了各区队与总队各处室的积极响应,征集了一大批接地气、有温度的统计调查科普优秀作品。近期已在微信公众号发布了《@天津调查人,“六个调查”科普小视频了解一下》《走进滨海新区调查队——阵容堪比复联4,你的劳动力调查小视频已上线》《节后综合症?不存在的!这里有一个劳动力调查小贴士,帮你30秒重启大脑》《房价古人新说?你没看错!这是一个天津调查人专属的穿越剧》等作品,这些作品风格鲜明、形态各异,有力地呼应了全域科普宣传的主题主线。按照科普活动月发布顺序,“天津调查”微信公众号还将陆续发布其他优秀科普作品。

  新改版的“天津调查”公众号以全新的思维、主动的姿态积极顺应媒体融合发展大势,以可读性、互动性为目标,从加强主题策划、完善征稿机制、创新传播形式等方面入手,着力完善公众号的“新闻+服务”功能。改版后的多篇推文改善了页面设计,并结合时下热点制造话题,提高了关注度与点击量,获得了国家统计局新闻办公室有关负责人的赞誉:“题目非常具有吸引力,内容表现力强。”

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网