您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队召开调查队系统综合统计工作会议
2019-05-07

  4月29日,天津调查总队召开调查队系统综合统计工作会议,副总队长王玉刚出席会议并讲话。

  王玉刚向与会代表传达了全国综合统计暨新闻宣传工作会议精神。他充分肯定了天津调查队系统2018年综合统计及新闻宣传工作取得的成绩,同时强调2019年综合统计工作及新闻宣传工作面临新形势、新任务、新挑战,各区级调查队、总队各处室要深入学习贯彻宁吉喆局长对综合统计工作的重要批示精神,认真落实《天津调查队系统2019年综合统计工作要点》和《天津调查队系统2019年统计新闻宣传工作要点》,努力提升分析研究质量、新闻宣传水平和数据服务效率,不断开创综合统计及新闻宣传工作新局面。

  王玉刚就如何做好2019年综合统计工作提出三点具体要求:一是加强学习,提高政治站位。紧贴全国综合统计暨新闻宣传工作会议精神,不断增强做好统计工作的责任感、紧迫感和使命感;二是突出重点,打造高质量分析研究工作。学习贯彻《国家统计局天津调查队系统关于进一步加强统计分析研究工作服务高质量发展的意见》,以重点课题为抓手,大力提升分析研究水平;三是全面提升,做好统计分析人才培养。充分发挥统计分析人才培养项目的带动作用,压担子、强培训,加大人才培养力度,切实提升全系统调研能力。

  会议布置了2019年重点工作任务。各区调查队、总队各专业处室负责人,调研骨干及新闻宣传骨干,总队非专业处室负责人或业务骨干参加了会议。(洪海钰)

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网