您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队召开党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议
2019-03-13

  

   3月6日,天津调查总队召开2018年度机关党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。党组书记、总队长王萍萍出席会议并讲话。机关党委书记许德发作点评讲话,专职副书记杨怡主持会议,机关党委委员、各党支部书记及支部委员和党员代表参加会议。

  述职会上,各党支部书记重点围绕主要成绩、存在问题和差距、努力方向和措施三个方面,特别是围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持政治建设为统领,支部建设与中心工作紧密融合,充分发挥支部战斗堡垒作用,推动统计调查工作健康发展等方面进行了认真的述职和工作报告。许德发对各党支部书记的述职逐一进行了点评,肯定取得的成绩,指出存在的问题,点明努力的方向,并要求各支部于6月份将整改落实情况报机关党委。会上,与会同志对党支部书记抓党建工作进行测评。

  王萍萍认真听取了各党支部书记述职报告并讲话。王萍萍认为,述职评议大会开得很成功,取得了很好的效果,达到了预期的目的。各党支部党建工作比较规范,工作各有特色、亮点纷呈。对2019年党支部书记履职尽责和党支部建设工作王萍萍提出两点意见。

  一是要充分认识支部党建工作的重要性。

  王萍萍指出,党支部是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责;是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。只有支部工作做得好,学习教育的渠道才可以畅通,党的各项方针政策才能够真正落地,党员遵守党的纪律才会更有保障,党和群众的关系才能更加密切。

  王萍萍强调,机关党支部既是党建单元,也是业务单元,是党建工作、业务工作融合发展的基础。只有在支部层面做到党建、业务融合发展,才能真正发挥出党建工作的巨大威力,有效促进业务工作保持正确的政治方向,效率更高,服务更优。我们的统计工作,是党坚持实事求是思想路线、群众路线的重要渠道;是服务群众、服务民生的重要手段。数据真不真,调研实不实,分析深不深,服务是否及时,方向是否正确,最终都要看我们的处室,也就是支部工作是否扎实。

  二是要切实负起党支部书记的责任。

  王萍萍要求,一要充分发挥先锋模范作用。注重作风培养,争做自觉学习、爱岗敬业、担当进取、服务群众和遵纪守法的模范。二要提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要抓好支部日常工作。要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日活动等党的组织生活制度。要创新党建工作方法,研究制定党建工作计划,亲自督促检查落实,认真分析解决问题,及时报告支部情况。四要履行好“一岗双责”。要切实履行党建工作“第一责任”人责任,坚决贯彻落实中央领导同志关于统计工作的重要指示批示精神和《意见》《办法》《规定》,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,坚持“六个调查”理念,狠抓能力提高,狠抓统计数据质量,强化统计分析研判,为推动高质量发展提供可靠统计保障。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网