您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队召开第4次党组中心组学习会
2019-03-05

  2月27日,天津调查总队召开2019年第4次党组中心组学习(扩大)会议,继续学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》并传达贯彻天津市委书记李鸿忠在全市领导干部大会上讲话。党组成员、副总队长王玉刚主持学习会并讲话。党组中心组成员、机关各党支部书记和各处室负责人参加学习会。

  会上,首先集体学习《三十讲》第十讲“坚定不移贯彻新发展理念”,王玉刚就学习内容提出了三点贯彻落实意见:一要充分认识提出新发展理念的重大意义;二要提高深入贯彻落实新发展理念的政治自觉;三要健全完善现代化统计体系,为推动高质量发展提供统计支撑。

  随后,会议传达学习了李鸿忠书记在全市领导干部大会上讲话。通过学习,与会人员加强了对习近平总书记重要讲话精神、重要指示要求和市委关于学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神部署的理解和掌握,统一了思想,提高了认识,形成了共识。

  王玉刚指出,习近平总书记在津考察工作对天津发展具有重要里程碑意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对天津工作的高度重视、对天津发展的殷切厚望、对天津人民的关怀厚爱,为天津发展注入了强大的政治动力、精神动力、工作动力。习近平总书记重要讲话和重要批示要求是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在天津实施的重要方针指南,为天津当前、今后一个时期发展提供了根本遵循。我们要按照全市领导干部大会部署要求,认真抓好学习宣传和贯彻落实。

  王玉刚强调,各支部、各处室要把学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求作为当前和今后一个时期的首要政治任务和政治责任,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求紧密结合起来,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,确保及时传达到每一名党员干部,引导党员干部带着感情学习、带着使命思考、带着问题领悟,用习近平总书记的重要讲话要求统一思想、指导实践、推动发展,形成推动天津调查总队高质量发展的强大势能。

  王玉刚要求,各支部、各处室和全体党员干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步增强贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略的自觉性、主动性、创造性,积极对接大战略、融入大战略、服务大战略。要紧密结合本支部党建和专业工作实际,坚决贯彻落实中央领导同志关于统计工作的重要指示批示精神和《意见》《办法》《规定》,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,坚持“六个调查”工作理念,时刻敏锐洞察社会经济发展运行情况,加强京津冀民生数据的分析研判,充分发挥统计预警预判、决策咨询与支撑作用,为京津冀协同发展和天津经济高质量发展提供更加有力的统计调查服务和保障。

  最后,总队巡视员、机关党委书记许德发就总队落实“万名支部书记讲党课”主题活动进行了部署。要求机关各党支部严格按照市委统一部署和总队具体要求,围绕“四个重点”内容,坚持“四个结合”,立足本支部、本处室、本专业,创新方式方法,坚持靶向化、针对性、具象性,将学习宣传与贯彻落实一体计划、一体推动,以实际行动落实好“万名支部书记讲党课”活动。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网