您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队完成2018年度领导班子和领导干部考核工作
2019-03-05

  根据国家统计局考核工作安排,2月26日下午,天津调查总队召开全系统2018年度总队领导班子和领导干部考核工作会议。国家统计局考核组组长、人事司徐苏玲及有关人员出席,总队党组书记、总队长王萍萍主持会议,总队全体干部及区调查队主要负责同志参加会议。

  会上,王萍萍代表天津调查总队领导班子做了工作总结并进行了个人述职述廉。2018年,国家统计局天津调查总队在国家统计局党组的正确领导下,以党的政治建设为统领,深入推进全面从严治党,坚决贯彻执行国家统计局部署要求,以“六个调查”理念为抓手,突出做好六项重点工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明强化党的政治建设;二是做实做细常规调查各环节工作,确保调查数据源清流洁;三是切实强化统计法治建设,坚决反对和惩治统计造假、弄虚作假;四是不断加强统计分析和数据解读,紧扣“六字要义”提供优质统计服务;五是坚决落实国家部署要求,扎实完成统计改革和信息化重点任务;六是强化党风廉政建设,深入推进全面从严治党。王萍萍还代表总队领导班子提出了2019年的工作思路。

  徐苏玲代表国家统计局考核组强调了考核工作的重要意义。她指出,考核工作是总结经验、改进不足,不断提升领导班子、领导干部履职能力的重要举措;是夯实责任、扎实履职,不断加强国家调查队系统党风廉政建设的重要举措;是深入了解、考准考实干部,不断提升选人用人工作水平的重要举措。对于匡正选人用人风气,全面准确了解干部,做到量才而用、人尽其才具有重要意义。通过考核,进一步加强领导班子建设,促进领导班子规范各项工作,更好地鞭策和督促领导干部积极向上、奋发有为。

  按照国家统计局和驻委纪检监察组对年度考核工作要求,天津调查总队圆满完成了2018年度总队领导班子及领导干部和党风廉政建设测评工作。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网