您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队召开系统工作会议
2019-03-05

  2月26日,天津调查总队召开全系统工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国统计工作会议精神,总结回顾2018年工作,谋划部署2019年重点任务。总队党组书记、总队长王萍萍作了题为《创新实干统筹协调奋力谱写天津统计调查事业新篇章》的工作报告。副总队长王玉刚主持会议。总队领导、各区调查队副处级以上干部、总队全体干部职工参加了会议。

  会议首先传达了国家统计局统计工作会议精神,并指出全系统要认真学习全国统计工作会议精神,坚决贯彻落实国家统计局统一部署,严格按照“六个坚持”的总要求,在“四个适应、四个进展”上下功夫,牢牢把握统计调查数据质量被重视的程度前所未有、调查工作提供的发展空间前所未有以及天津调查力量空前加强的重要机遇,做实做细真实调查、规范调查、为民调查、高效调查、直接调查、文明调查“六个调查”,推动统计调查高质量发展。

  思想,坚决贯彻落实中央巡视整改要求和国家统计局决策部署,唯实求真、创新进取、团结奋斗,全面从严治党成效明显,坚持“六个调查”成果丰硕,保障管理更加坚实,统计调查事业取得了较为突出成绩。

  会议强调,成绩属于过去,奋斗赢得未来。新的一年,全系统要强化统筹协调、提升效率效能。要深刻认识到强化统筹协调,创新组织方式和资源配置方式是充分利用现有资源、深入挖掘内部潜力、切实提升调查效率、更好满足需求的重要方式。尤其是在人力及财力有限、任务量和工作难度加大时,要坚持“六个统筹协调”促进调查事业快速发展。

  一是要大力深化党建业务融合发展。

  二是要切实强化数库智库双轮驱动。

  三是要充分发挥传统现代叠加优势。

  四是要严格落实风险控制防惩并重。

  五是要统筹推行督办整改联动互通。

  六是要努力促进奉献激励双重提升。

  会议提出,2019年天津调查队系统的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚决贯彻执行国家统计局决策部署,持之以恒推进“六个调查”,创新实干、统筹协调,奋力推动天津调查质量、效率和服务水平再上新台阶。2019年天津统计调查要围绕七项重点任务抓好落实:坚定不移推进全面从严治党;多措并举加强法治和方法制度建设;不折不扣做好调查重点工作;把握重点提升调查服务水平;统筹谋划强化干部队伍建设;齐抓共管夯实调查保障和持之以恒夯实基层基础。

  会议期间,各区调查队主要负责人及总队各处室主要负责人围绕会议精神、王萍萍总队长工作报告及本部门2019年工作重点和创新点,对总队各项工作的建议进行了分组讨论。

  王玉刚对会议进行了总结并要求参会单位认真贯彻会议精神,及时进行传达,创新实干、统筹协调,奋力谱写天津统计调查事业新篇章。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网