您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队召开2018年度农业统计调查年报会议
2018-12-05

  11月30日,天津调查总队召开2018年度农业统计调查年报会议,副巡视员李在东出席会议并作重要讲话。

  李在东首先传达了国家统计局对农业农村统计工作的指示要求,分析了当前我市农业农村统计工作的形势,并在肯定2018年农业农村统计工作成绩的同时指出了存在的问题。针对2019年的工作,李在东要求:一是要进一步完善农业农村统计调查基础工作,加强检查力度;二是要积极推进现代信息技术在农业农村统计调查工作中的应用;三是要加大深入基层调查的力度,提升农业统计调查数据质量;四是要拓展服务的深度和广度,提高农业统计服务水平;五是进一步推动粮食产量实割实测工作。

  培训过程中,农业农村调查处对2018年年报制度变化、报表填报注意事项、数据处理程序及遥感测量新版调查软件等内容进行了全面细致的培训,同时对2018年年报和2019年定期报表工作提出了具体要求,强调要严格按照调查制度,依法依规做好农业统计调查工作。各区分管领导就粮食产量实割实测、定期报表分村起报、农业农村统计工作存在的问题和困难等进行了全面细致的讨论。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网