您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队召开市内六区统计局统计调查工作座谈会
2018-11-28

  11月14日,天津总队召开市内六区统计局统计调查工作座谈会,就劳动力调查和其他相关调查工作与市内六区统计局局长进行座谈。天津总队党组书记、总队长王萍萍出席会议并讲话,总队巡视员许德发、副巡视员李在东,以及总队方法制度处、住户收支调查、住户监测处、劳动力调查处、企业调查处、财务处的主要负责人参加会议。市统计局副局长曹宗泉以及市局人口处负责人受邀出席会议。

  王萍萍首先对各区统计局统筹兼顾、积极配合,在开展经济普查、1%人口抽样调查等重点工作的同时,克服人员紧、时间紧、任务重等困难,加班加点,圆满完成劳动力调查各月月报,顺利完成劳动力调查样本摸底工作表示感谢。随后,座谈会围绕全国月度劳动力调查及其他相关调查的组织和保障工作进行讨论。

  曹宗泉在座谈后发表讲话,要求各区统计局高度重视劳动力调查工作,全力支持总队工作,做到科学组织,保证质量。

  王萍萍在总结讲话中,感谢市内六区统计局继续支持总队工作的表态,肯定了所提宝贵意见。并提出三点要求:

  一是深入学习《意见》《办法》和《规定》,共同维护健康良好的统计环境。要继续深入学习《意见》《办法》和《规定》,服从国家统计体制改革的各项部署,贯彻落实国家统计局巡视整改意见。进一步统一思想,增强大局意识、责任意识和质量意识,严格遵守统计法律法规,努力防范统计造假、弄虚作假,共同维护健康良好的统计环境,为推动统计工作高质量发展做出贡献。

  二是严格执行调查制度方案,共同推进国家调查任务高质量完成。要严格按照国家调查制度要求、按照流程规范开展调查,坚持真实调查、规范调查、直接调查、高效调查,坚持为民调查和文明调查。要按照巡视整改的要求,严防死守调查各环节质量,共同推进国家各项调查任务高质量完成,为提高统计调查服务水平而努力。

  三是加强沟通密切联系,共同保持良好的局队关系。总队与各区局要继续保持良好的工作关系,相互支持配合完成国家布置的各项调查任务。总队各相关部门,工作要积极主动,安排要合理。各区统计局也要严格按照总队各部门的要求,做好国家各项调查工作。希望局队共同发挥作用,为开创新形势下统计调查工作的新局面而奋斗。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网