您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队召开巡视整改专题工作会议
2018-11-13

  为全面落实中央巡视国家统计局党组巡视反馈意见,推动巡视成果落到实处,根据工作安排,11月8日,天津调查总队召开巡视整改专题工作会议,研究部署巡视整改相关工作。会议由总队党组书记、总队长王萍萍主持。

  会上,传达学习了《国家统计局天津调查总队巡视整改实施办法(试行)》《国家统计局天津调查总队集中整治形式主义、官僚主义工作方案》等文件内容,总队党组书记、总队长、总队党组巡视整改工作领导小组组长王萍萍就如何进一步贯彻落实巡视整改工作提出三点要求。

  一是从讲政治的高度,深刻认识巡视整改的重要意义。要高度重视巡视整改工作,深刻认识巡视整改工作的必要性和紧迫性,将其作为当前一项重要政治任务来抓。认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚决落实“两个维护”,形成巡视整改工作上的思想自觉和行动自觉,持续推动全面从严治党向纵深发展,促进天津统计调查事业高质高效发展。

  二是以明职责的态度,有效推动巡视整改落到实处。明确职责定位,履行巡视整改责任,真正把整改的态度立起来,把整改的标准严起来。对标对表,做到“人病我防”,深入开展自查自纠;自警自省,剖析问题成因,制定具体整改措施。突出问题导向,坚持“当下改”与“长久立”并行,对基本完成的整改任务,固化拓展;对短期完成的任务,一抓到底;对需要长期努力的事项,分阶推进,不断推动巡视整改落实落细落地。

  三是从谋发展的角度,不断构建巡视整改长效机制。要加强督查督办机制,实行巡视整改“一季一汇报”,不断推进整改进度。责任部门之间要加强交流,统筹规划,共同协调推进落实整改任务。坚持从实从严,将巡视整改工作与巡察、审计、集中整治形式主义、官僚主义等工作有机结合,破立并举,举一反三,对巡视整改不到位的要追责问责,充分运用巡视整改成果,促进整改工作更加规范化、制度化,长效化。

  总队领导班子成员、相关处室主要负责人参加了会议。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网