您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队开展2018年度信息安全自查应急演练
2018-11-07

  为加强对统计数据安全事件处置能力与应急响应速度,贯彻《中华人民共和国网络安全法》以及《国家统计信息系统数据安全管理办法(试行)》的精神,国家统计局天津调查总队开展网络安全自查工作,并于近日开展网络安全事件应急演练。

  此次网络安全事件应急演练由信息技术应用处牵头组织进行,按照事先设置的应急演练预案,预演了当出现软件故障、硬件故障、数据库故障、网络系统故障,以及电力故障、外部网络中断等因素导致无法使用等情况,以及主页篡改、黑客攻击或病毒入侵等外部攻击事件造成数据丢失等情况下对网络安全事件的响应与处置。在演练的同时,检查了机房消防设备、UPS设备、空调设备的运转情况,及时处理了发现的问题和漏洞,多方面下功夫提升总队网络安全管理水平。

  天津总队为加强网络安全建设,深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神和网络强国战略思想,一段时期以来一直致力于多种方式推进网络安全建设工作,一是按照数管中心《全国统计系统2018年网络安全检查工作》要求,开展网络安全自查工作,对总队门户网站、内网终端、服务器、存储设备进行漏洞扫描,对发现的各类漏洞及时打补丁。二是开展“网络安全宣传周活动”,普及网络安全知识,加强个人信息保护。三是加强对网络设备的管理,自从年中实现了内外网物理隔离之后,加强对内网、外网终端设备的安全管理,进行实名制注册、上网行为管理。四是完整应急机制,开展应急演练,切实提高信息安全突发事件应急能力。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网