您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队组织开展劳动力调查试点工作
2018-11-01

  按照国家统计局人口和就业统计司的总体工作部署,2019年2月起,全国劳动力调查将全面启动新的调查问卷、新的调查程序以及新的调查平台,同时配合调查样本的优化调整,从而将劳动力调查工作推向新高度、开启新局面。

  为测试新调查问卷与老调查问卷之间的匹配程度,新调查程序及新调查平台的稳定性和可操作性,天津总队积极组织开展了劳动力调查试点工作。

  试点选取了宝坻区的后六家口村的和滨海新区的和睦园社区两个调查点。在前期对调查员进行深入培训的基础上,利用劳动力调查十月份月报的契机,采取新老调查问卷、程序、平台双调查、双汇总的形式,严格遵照调查流程,试行了各“三新”环节,发现了其中存在的问题,并提出了修改建议。

  此次的试点工作,总队精心组织并全程参与,宝坻队和滨海队大力支持、积极落实,有效保障了试点任务的圆满完成。目前,试点报告已基本完成,将及时提交国家统计局人口和就业统计司,供其参考。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网