您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
王玉刚赴宝坻区检查CPI质量月活动开展情况
2018-10-29

  10月25日,天津调查总队副总队长王玉刚赴宝坻区检查CPI质量月活动开展情况,并深入市场一线调研指导价格调查工作。宝坻调查队队长庞景河和总队消费价格处处长任建以及有关同志陪同调研。

  调研当天,正值CPI采价日,王玉刚一行直接奔赴调查点劝宝购物广场进行价格现场调查工作,重点查看了生活用品的价格采集情况,并调研了购物广场的经营情况。随后和调查员一起来到下一个调查点赋裕隆家居装饰城,对家具市场的销售情况和消费趋势进行了详细了解。调研过程中,王玉刚对调查点的密切配合表示感谢,对CPI代表规格品的更换和价格衔接提出了规范要求,并对调查过程存在的问题和困难等情况进行细致询问。

  市场调研结束后,王玉刚一行来到宝坻调查队进行了座谈,王玉刚充分肯定了宝坻队的调查网点代表性强、品种齐全以及调查员的工作态度认真负责。针对宝坻队科室人员和调查员进行调整这一现状,总队业务人员指导了区队督导员CPI数据管理系统的使用方法、如何撰写好市场分析等,并对质量月要求的各项台账进行了现场规范指导。

  最后,王玉刚对今后区队如何做好CPI调查工作提出了三点要求:一是严格执行国家方法制度,增强法治意识,做到真实调查、规范调查,借助此次CPI质量月活动契机,保证将各项制度要求落到实处。二是加强业务培训,准确把握采价规范和价格变动趋势,CPI调查不能只局限于采准价格,更要对价格走势有清晰的判断,尤其是宝坻队区督导和调查员都算CPI调查新人,更要从业务培训上着手,切实提高调查能力和效率,保证CPI数据质量。三是加强基层基础工作,规范数据生产流程,从审核、评估上下功夫,完善各类台账登记,确保数据生产有严格的质量控制流程。任建也对CPI调查提出增强一个意识三个能力的要求,即责任意识和业务学习、市场沟通和调查员管理能力。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网