您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
李在东赴滨海新区调研农民工市民化进程动态监测工作
2018-10-26

  为了解2018年天津市农民工市民化进程动态监测调查的进展情况,解决调查员在现场调查中遇到的突出问题和实际困难,近日,副巡视员李在东带队赴滨海新区天滨公寓工业园区进行调研。

  调研过程中,李在东一行首先听取了宿舍管理人员对于天滨公寓居住人员情况的详细介绍,之后对天滨公寓工业园区的宿舍区进行了全方位实地考察。在听取天滨公寓调查员对于农民工市民化调查抽中的宿舍、受访者人员分布以及调查进度、调查中遇到的问题等情况的汇报后,李在东随调查员深入到工业园区的职工宿舍进行现场调查,认真查看了农民工市民化调查全流程的访问过程,对调查访问中有关受访者打工企业的性质、个人具备的职业技能等级、未随迁人员的界定等指标向调查员进行了详细询问,同时与被访者就工作、生活和收入情况、农村集体收益分配权以及是否适应天津本地工作生活等进行了深入地交谈。当了解到被访者刚下夜班,是在调休补觉的过程中认真接受调查访问后,李在东对被访者的积极配合表示了感谢。

  李在东在调研中强调,农民工市民化调查是了解我国城镇化进程中农民成为市民这部分群体就业、生活、社会融合、定居意愿等各方面信息的重要手段,是一项具有重要意义的调查工作。在调查实施过程中要务必做到对调查方案的严格执行,对调查指标的准确理解。同时要认真落实国家统计局住户办的相关要求,做到现场采集数据,现场审核上报,保证调查数据真实可靠。

  滨海新区调查队队长杜洪策及总队住户监测处的有关人员陪同调研。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网