您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队召开新招录公务员素质能力提升及统计人员岗位师资培训协调会
2018-10-22

 近日,为深入贯彻落实党的十九大提出的“建设高素质专业化干部队伍”的战略部署及落实国家统计局《关于继续开展全国地市统计人员岗位知识培训的通知》精神,天津调查总队召开新招录公务员素质能力提升及统计人员岗位师资培训协调会,副总队长王玉刚出席会议,各相关处室负责人参加会议。

 会上,王玉刚介绍了召开培训班的背景及意义:一是应国家统计局教育培训中心要求,在年底前举办天津地市级统计人员岗位知识培训;二是应总队长要求,对近三年新招录公务员开展针对性的统计专业培训,以提高调查队系统整体业务水平及能力素质,同时为各区级调查队储备岗位知识师资培训人才。为提高培训效果,王玉刚提出具体要求,希望各相关处室高度重视,统筹安排,以教材《调查方法与应用》为基础,结合处室具体工作,深入简出,系统全面地培训各专业统计人员应该具备的基本统计理论、应知应会的调查方式方法及其应用。

 会议中,人事教育处根据各处室近期工作情况确定了培训时间,培训人员及其他工作事项,切实推动培训工作落到实处,取得实效。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网