您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
总队长王萍萍深入区县调研检查指导住户调查等工作
2018-10-22

  10月18日,天津调查总队总队长王萍萍深入静海区,就住户调查等相关工作进行实地调研。

  王萍萍一行首先与静海区委书记蔺雪峰、常务副区长刘峰围绕深化统计体制建设、统计队伍发展、数据质量控制等内容展开了深入座谈。王萍萍充分肯定了静海目前的相关统计调查工作,对区委、区政府对统计调查工作的大力支持表示感谢,提出要严格落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等相关文件规定要求,实事求是地开展统计调查,为高质量发展提供优质的统计服务。蔺雪峰对静海区的历史区位、发展总体情况与特点、居民收入和就业进行了介绍,明确表示区委、区政府高度重视统计工作的作用,对统计部门的各项工作将全力支持与配合。

  在静海调查队,王萍萍听取了静海队班子的简要汇报,深入到各科室,看望全队干部职工,与各科科长进行了谈话,详细了解各业务开展情况以及工作中遇到的困难,勉励大家发挥聪明才智,积极向上,担当作为,再创佳绩。

  调研组一行同时对2018年居民收支调查和农民工监测调查的各项基础工作资料进行了细致查看,包括当地条件保障、人员配备、制度建设、培训访户、电子记账、上半年数据填写的准确性和账机一致性情况、农民工监测开展以及工作中存在的问题等,并就住户调查新一轮样本运行后的网点管理、数据真实性、基层基础工作规范深入到西钓台村和群卫路社区进行了实地调研和核查。在逐一走访中,王萍萍认真记录并查看了纸质账本、电子记账以及调查员工作手册、访户记录情况,了解了记账户家庭、就业、收入和消费情况,询问了补贴发放以及辅调员入户指导、电子记账等情况,解答了调查户提出的问题,并通过细致的检查和询问,提出相应意见。

  总队居民收支调查处、住户监测处、财务管理处和静海调查队有关同志陪同调研。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网