您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
王萍萍做客“津云”《新闻会客厅》 宣传全国月度劳动力调查工作
2018-10-14

  为做好全国月度劳动力调查工作,进一步取得社会各界和广大居民对劳动力调查工作的支持与配合,天津调查总队不断加大劳动力调查宣传力度,积极拓宽宣传渠道,10月8日上午,天津调查总队党组书记、总队长王萍萍做客“津云”《新闻会客厅》,向广大网民全面介绍劳动力调查工作,深度解读“调查失业率”指标。

  访谈中,王萍萍围绕劳动力调查工作的重大意义,就业与失业的核心概念,调查失业率与登记失业率的区别,全国月度劳动力调查的组织开展方式,调查中的保密措施以及居民如何配合等重要问题,侃侃而谈说方法、娓娓道来举实例,深入浅出地说明了劳动力调查在服务政府决策与民生发展中所发挥的重要作用。王萍萍指出,劳动力调查采取科学的抽样办法,实施严格的质量管控措施,为政府制定宏观经济政策和就业、失业保障政策提供重要的数据支撑。

  此次访谈正值总队全面承接劳动力调查任务、劳动力调查样本优化调整工作开始的重要节点,有力地宣传了劳动力调查工作,为推动调查工作的顺利开展营造了良好的宣传氛围,也为确保源头数据的真实可靠奠定了坚实的舆论基础。

  据悉,“津云”是我市大型主流融媒体平台,《新闻会客厅》是“津云”主推的一档高端访谈栏目,通过访谈嘉宾的方式与网民形成深度沟通、良性互动,深受广大网民的喜爱。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网