您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队成功举办统计法律法规知识竞赛决赛
2018-10-14

  日前,国家统计局天津调查总队在全系统范围内组织开展了大兴“尚能之风”统计法律法规知识竞赛决赛。参加决赛的8支代表队,其中总队5支,区队3支,是8月中旬通过笔试预赛产生的。

  决赛历时近2个小时,经过必答、抢答、风险题等五个环节,最终决出冠军、亚军和季军。党组书记、总队长王萍萍,党组成员、副总队长王玉刚,巡视员许德发和副巡视员李在东分别为八支参赛队颁发证书。

  颁奖仪式结束后,王萍萍代表总队班子对参加决赛的8支队伍特别是获得冠亚季军的三支代表队表示热烈的祝贺,对赛事组织者和广大参与者的辛勤付出表示由衷的感谢。

  王萍萍指出,作为国家统计局直属调查队,我们肩负着民生统计之重任,一定要牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实《意见》《办法》和《规定》,坚决贯彻落实《统计法》和《统计法实施条例》,切实做到“六个调查”,即真实调查、规范调查、为民调查、直接调查、高效调查和文明调查。要对每个专业的每个环节严防死守,要对每项制度检查落实情况、评估实施效果,坚决防范统计造假、弄虚作假,全力确保各项调查数据真实准确,为社会经济的高质量发展和民生改善提供真实可靠的统计数据和高水平的统计服务。

  王萍萍强调,做好统计工作首先要学法知法,熟悉掌握统计法律法规。这次举办统计法律法规知识竞赛是天津调查队系统深入学习习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神的具体行动,是大兴学习之风、大兴尚能之风的重要活动,是统计普法学习宣传的一项重要措施,是调查队系统党建工作和业务工作紧密结合的具体体现。这次活动的成功举办,必将提升天津调查队系统广大干部统计法治意识和知识水平,对进一步做好天津国家调查工作产生重大影响。

  王萍萍号召,全系统要共同努力,学好法、用好法,入脑入心入行动,坚持全面依法治统、依法统计,用真实准确的统计数据,用深入及时的统计服务,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出统计人应有的贡献!

  总队全体干部和各区调查队统计法治工作负责人及执法骨干到决赛现场观看了比赛。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网