您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队党组中心组召开扩大会集体学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-08

  9月25日,天津总队党组理论学习中心组召开2018年度第13次集体学习(扩大)会,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深入研讨交流学习体会。总队党组书记、总队长王萍萍主持集体学习,并传达了国家统计局党组对学习贯彻《条例》的部署和要求。

  会议集中学习了《条例》原文,并着重对《条例》中11条新增、65条修改和2条整合的具体内容,逐条进行对照学习。总队领导班子成员就《条例》学习作了重点发言,总队机关党委、人事处、办公室和财务管理处负责人分别作了学习体会专题发言。

  会议一致认为,党的十八大以来再次对党纪处分条例进行修订,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和政治担当,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。天津调查队系统全体党员干部要充分认识《条例》的重大意义和深远影响,把学习贯彻《条例》作为当前重要政治任务,提高思想认识,强化政治担当,时刻把纪律和规矩记在脑中、放在心上,知敬畏,存戒惧,守底线,严格遵守《条例》各项纪律,努力营造风清气正的政治生态。

  王萍萍对天津调查队系统学习宣传贯彻《条例》工作提出四点要求。

  一是充分认识《条例》修订的重大意义。系统各级党组织要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,强化政治责任,组织全体党员深学细研,充分认识《条例》修订的背景和重大意义,充分认识学习贯彻好《条例》对推动统计调查工作的意义,搞清楚《条例》为什么修订、修订了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

  二是切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性。各党支部要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神结合起来,与学习贯彻党章党规、统计法和《意见》《办法》《规定》结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,持之以恒抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作。

  三是多措并举深入推进学习宣传教育。系统各级党组织要结合实际,将《条例》列入支部年度学习计划,组织广大党员干部原原本本学,联系实际学,深入思考学,切实筑牢思想和纪律防线。要丰富学习形式,通过“三会一课”、主题党日活动、交流研讨、知识测试、廉政教育基地现场主题教育等多种方式,实现学习全方位无死角。要充分发挥正面典型倡导和反面案例警示作用,采取案例讲解、条文解读等形式,切实推动《条例》入脑入心。

  四是加强组织领导抓好贯彻落实。要将学习贯彻《条例》与本职工作紧密结合。行政管理部门在办会办公办文报销资产采购等行政工作中风险点多,要教育相关岗位上的干部严守纪律。人事要坚持选人用人导向标准,坚持好党的干部路线,公开公正做好职务晋升调配。财务要继续严格把关,严守财务制度,同时对基层加强指导。业务处室要严格贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,严格按照《意见》《办法》《规定》办事,严格按照制度做好调查工作,确保每个专业每个环节都得到严防死守,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,确保数据真实。纪检部门要充分履行监督职责,强化监督执纪问责,努力让全面从严治党取得更好成绩。

  总队领导、各处室主要负责人参加会议。(曹金秋)

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网