您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队积极配合国办督查组召开 企业营商环境座谈会
2018-09-10

  8月31日上午,国务院大督查第二督察组在津召开营商环境调查样本企业座谈会。天津调查总队积极配合负责组织部分样本单位参加座谈会。座谈会由国办督查组成员主持,市发改委及天津调查总队相关部门参加座谈。

  根据2018年国务院大督查总体部署,天津调查总队对有关领域样本企业进行直接调查,严格按照营商环境调查要求收集到真实丰富的指标数据和具体中肯的意见建议。截至8月24日,实地调查核实工作全面完成,标志着调查数据采集工作结束。按照第二督察组落地督查、实地走访的工作安排,天津调查总队负责召集调查数据出现离群值、提出相关建议的企业,配合国办督查组召开座谈会。

  会前,天津调查总队、西青调查队认真做好有关企业的宣传解释工作,阐明座谈的目的意义及保密规定,取得了企业的信任和配合。会上,办理不同项目种类的审批及备案、不同行业或阶段的企业相关负责人,针对营商环境调查的主要内容,结合亲历,从办理环节、办理时间、办理成本等方面畅所欲言,建言献策。国办督查组成员不时询问情况,了解企业在办理各项业务过程中存在的具体问题,与企业交流沟通。参会企业同时对天津调查总队、西青调查队细化填报培训、一对一指导填报、全程直接调查的工作做法,以及调查过程中严格细致的“现场实地核实”工作给予充分肯定。

  座谈会在天津调查总队、市发改委以及南开区政府的共同努力下圆满举办,达到目的。至此,天津调查总队承担的国务院大督查营商环境调查任务基本完成。下一步将根据国家统计局的有关要求继续做好后期工作。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网