您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队向国务院督查组汇报居民消费价格运行情况
2018-09-10

  近日,国务院大督查第二督查组到天津现场核查国务院《政府工作报告》提出的重点任务和分区量化指标任务完成情况,查阅相关佐证材料和落实出台的政策文件。根据督查组要求,按照市政府督查室文件通知,天津调查总队派员向国务院督查组汇报本市居民消费价格涨幅情况。

  总队消费价格处负责同志就价格采集、审核、评估、汇总,价格调查过程中存在的主要问题、当前CPI运行中需要引起关注的领域、前7个月价格走势及后期走势预测等情况向国务院督查组进行了汇报。国务院督查组还就具体规格品平均价格如何计算,权数的调整,鸡蛋、鲜菜价格情况,辅助调查员管理,今年前7个月价格涨幅与上年同期对比情况,居民消费价格数据是否真实准确,医疗服务改革情况,价补联动情况等进行了询问。

  通过向国务院督促组汇报和接受国务院督查组问询,天津调查总队深深感受到国务院对统计工作的重视,对统计调查数据质量的深切关注。天津调查总队将以此为契机,进一步规范居民消费价格调查工作,结合将于10月份在全系统开展的以“规范”为主题的CPI调查数据质量月活动,努力夯实价格数据基础,为各级政府决策提供可靠参考。(王福泉)

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网