您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
市级机关工委领导率队检查指导天津总队党建工作
2018-09-10

  

  

  9月5日,市级机关工委组干处负责人方振昌一行3人莅临总队,对总队贯彻落实市级机关工委《关于进一步抓实市级机关基层党支部建设的十六条措施》情况进行检查。

  机关党委专职副书记杨怡同志,就天津调查总队提高政治站位,强化“铁担当”精神压实落实“十六条”责任、强化“实作为”精神做实“十六条”各项工作、强化“钉钉子”精神抓实“十六条”各项任务等情况,向工委领导进行了简要汇报。机关党委副处长赵欣然同志,专题报告了总队机关落实党支部建设“十六条”的具体措施、取得成效、存在的不足和努力方向。

  

  检查中,工委检查组对照“十六条”措施要求,对总队在突出政治功能、把思想政治工作抓实,以提升组织力为重点、把组织建设抓实,践行为民服务宗旨、把作风建设抓实,严肃党内政治生活、把基层组织生活制度抓实,加强组织领导、强化责任落实五个方面工作进行了全面检查。就总队《三十讲》学习、“大兴四个之风”、“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日、民主评议党员、谈心谈话、党的组织建设、党员发展、党务培训、党费开支、先进评选等情况,进行了系统深入地检查。同时,现场抽查了居民收支党支部、统计监测党支部、消费价格党支部和农业调查党支部的支部工作手册、谈心谈话记录本、“大兴四个之风”工作手册、民主评议党员登记表等日常党建工作材料。

  方振昌充分肯定了总队党建“十六条”措施落实成效。他指出,通过检查可以看出天津总队党组对党建高度重视,党建工作扎实,亮点颇多:一是队伍政治原则性强,二是政治学习组织得力,三是谈心谈话及时深刻,四是组织建设严格规范,五是深入基层作风扎实,六是党委督查指导到位。就进一步抓严抓实支部,方振昌提出三点要求:一是进一步规范“三会一课”记录工作,提高支部活动记录的规范性。二是组织生活会辣味要更足,不能以希望代替批评。三是民主评议党员材料要更加规范,评议结果要和年度评优评先紧密挂钩。(曹金秋)

  

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网