您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队三支笔擘画改革开放征文活动好图景
2018-09-04

  为隆重纪念改革开放40周年,讴歌改革开放40年的伟大成就,激发广大党员干部的爱国爱党情怀与干事创业激情,天津总队在全系统范围内开展了纪念改革开放40周年征文活动。活动有力地响应了国家统计局关于开展纪念改革开放40周年统计宣传活动与举办好第九届“中国统计开放日”活动的号召,在全系统掀起了一轮回顾纪念改革开放的热潮。活动于近日圆满结束。

  ——用好创新笔,集思广益谋划方案。一是领导重视,及早筹备。总队领导高度重视改革开放40周年宣传活动,亲自参与组织策划并多次听取相关汇报、询问活动进展。天津总队从年初起积极筹备,向有关业务处室征集纪念改革开放40周年统计分析报告,打响了纪念改革开放宣传活动的头枪。二是精心谋划,确定方案。经多轮讨论,确定《天津调查队系统改革开放40周年重大统计宣传活动工作方案》,发布《关于在天津调查队系统开展纪念改革开放40周年征文活动的通知》,保障宣传活动顺利有序开展。

  ——用好协作笔,合纵连横多方响应。结合调查队工作内容与特点,确立了“改革开放40周年发展成就宣传”、“统计改革发展成就宣传”、“统计人干事创业与拼搏进取精神宣传”三大征文主题,并不限体裁,最大限度发掘改革开放与统计调查事业的关联,发掘改革开放大题材与普通人的关联。各区调查队和总队各处室积极响应、及时动员、认真参与,组织干部职工积极撰文参赛,共报送32篇优秀稿件。征文中既有精致耐读、感人动情的改革抒怀,也有哲思与感悟兼顾的统计随想,还有数据翔实、严谨深入的统计分析。

  ——用好宣传笔,密集发声巩固效果。一是自媒体平台宣传有声有色。充分利用新媒体快速传播、广泛传播、精准传播的优势,在内网首页与“天津调查”微信公众号设立“纪念改革开放40周年”专栏,追踪工作进度,展示征集作品。二是统计媒介宣传紧锣密鼓。甄选出数篇优秀作品推荐至统计宣传主阵地《中国信息报》刊登展示,激发参与热情,扩大宣传影响。(韩健)

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网