您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
国家统计局党组召开会议 传达学习全国宣传思想工作会议精神
2018-09-03

  8月28日,国家统计局党组召开会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆主持会议,强调统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国宣传思想工作会议精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,以高度的政治自觉,强烈的政治担当,饱满的精神状态,全力以赴抓好统计宣传思想工作,推动会议精神在统计部门落地生根。

  会议指出,全国宣传思想工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议。习近平总书记在这次会议上的重要讲话,回顾了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,系统总结了实践中所孕育的理论创新,并将其概括为“九个坚持”。这些重要思想,阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,回答了宣传思想工作方向性、全局性、战略性的重大问题,是做好宣传思想工作的根本遵循,必须长期坚持、不断发展。统计部门要深入学习贯彻习近平总书记提出的“九个坚持”的新思想新观点新论断,深刻领会丰富内涵和精神实质,自觉用习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,要把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和会议精神作为统计部门当前和今后一项重大政治任务,真正在学懂弄通做实上下功夫;全面加强党对统计宣传工作的领导,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态;在统计领域始终坚持正确的宣传思想工作方向,按照党中央、国务院重大决策部署要求,充分运用真实准确的统计数据客观分析经济形势和发展进程,主动发声回应社会关切;牢牢掌握统计领域意识形态工作领导权和主动权,加强正面宣传,讲好中国故事;不断提高统计宣传思想工作水平,围绕统计中心工作,提高针对性和实效性,加强阵地建设,加大创新力度,强化互联网思维,扎实生动地做好第四次全国经济普查等重点宣传工作。

  国家统计局党组成员,局领导参加会议。(郑岩)

稿源: 国家统计局
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网