您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队召开全系统工作暨党风廉政建设工作会议
2018-04-04

  3月30日,天津调查总队召开全系统工作暨党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,贯彻落实2018年国家统计局工作会议精神,总结2017年工作,研究新形势下做好调查工作的新思路,谋划部署2018年重点任务。总队党组书记、总队长王萍萍作了题为《唯实求真创新进取奋力推进新时代调查事业高质量发展》的工作报告,纪检组长谢静就总队党风廉政建设工作作了报告。总队领导、各区调查队队委会成员、总队全体干部职工参加了会议。巡视员许德发主持会议。

  会议指出,2017年,天津调查总队在国家统计局党组的正确领导和关心支持下,在全系统共同奋斗和不懈努力下,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵与实质,深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要指示批示精神,全面落实党中央、国家统计局党组关于全面从严治党各项部署要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,牢牢抓住改革发展的新机遇、不断寻求创新发展新突破,统计调查事业取得了较为突出成绩。

  会议要求,全系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对调查工作的全面领导,旗帜鲜明讲政治,坚持“六个调查”理念,及时转换观念、规范行为、改进方法,推动高质量发展。

  一是必须坚持真实调查,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。

  二是必须坚持规范调查,全力确保调查工作和数据质量。

  三是必须坚持为民调查,为高质量发展和民生改善提供更加优质统计服务。

  四是必须坚持高效调查,切实提高调查效率效能。

  五是必须坚持直接调查,充分发挥调查队“轻骑兵”作用。

  六是必须坚持文明调查,深刻践行社会主义核心价值观和统计价值观。

  会议提出,2018年天津调查队系统总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决贯彻中央关于统计工作的各项要求,不折不扣落实国家统计局统计改革与发展部署,全面加强党对调查工作的领导,坚定推进全面从严治党、从严治队,切实增强团队凝聚力和战斗力,持续提升调查质量、运作效率和服务效能。2018年天津统计调查重点任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强党对调查工作的领导和党的建设;深入学习贯彻《意见》《办法》精神,强化统计普法执法力度;规范管理关键环节,有效提高全系统工作效能效率;扎实做好各项统计调查,确保调查数据真实准确;加强统计分析和新闻宣传,不断提升统计服务水平;积极做好局队业务分工调整,做实做细劳动力调查工作;积极有序推进调查户电子记账工作,加强调查手段信息化建设;坚持正确选人用人导向,建设高素质干部队伍;加强制度建设和监督检查,进一步提升区调查队管理水平。

  会议强调,全系统要准确把握全面从严治党永远在路上的内涵,充分认识从严治党的长期性、艰巨性,按照习近平总书记和党的十九大关于全面从严治党的要求部署,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,以政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党,为天津调查队伍和调查工作的健康发展提供坚强政治保障。一要坚持正确方向,以党建统领调查;二要严格管党治党,强化责任担当;三要筑牢纪律防线,严肃执纪问责;四要强化重点盯防,规范调查管理;五要加强学习研究,增强攻坚克难本领;六要加强作风和文化建设,促进团队风清气正。

  会上,谢静以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领深入推进天津调查队系统全面从严治党向纵深发展》为题作了报告。静海调查队队长展树奎、总队综合处处长郭丽雅分别作为各区调查队和总队机关代表宣读并递交党风廉政建设承诺书,承诺把党的政治建设摆在首位,坚定推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,进一步规范权力运行。会议期间,各区调查队主要负责人、各区调查队纪检员及总队各处室主要负责人,围绕会议精神,针对2018年工作重点和创新点、监督工作创新方式方法进行了分组讨论。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网