您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津调查总队召开保密工作会议
2018-04-03

  近日,天津调查总队召开保密工作会议,总队长、保密委主任王萍萍、保密委成员、各处室负责人及保密办成员参加了会议。副巡视员、保密委副主任李在东主持会议。

  会议传达学习了国家统计局、市保密委相关文件精神,研究部署2018年总队保密工作计划,并对当前工作中存在的问题进行了讨论。

  王萍萍指出,总队深入贯彻落实党管保密的要求,工作机构不断完善,工作制度不断健全。但随着现代化信息技术的飞速发展,保密工作面临着巨大的风险和挑战。对我们各级保密干部提出了更高的专业素质要求,我们只有时刻绷紧保密这根弦,不断加强业务知识学习,增强主动性和自觉性,才能跟上发展的脚步,做好新形势下的保密管理工作。

  王萍萍强调:

  一要从讲政治的高度深刻领会遵守保密纪律的重要性。保密纪律是严肃的政治纪律和政治规矩。违反保密纪律,就是破坏政治纪律和政治规矩。大家一定要站在政治安全的高度来认识保密工作的重要性、紧迫性。

  二要充分认识做好统计保密工作对维护国家经济安全和利益的重大意义。要树立牢固的保密观念,自觉遵守国家保密规定,遵守统计法规制度,确保不发生失泄密问题。

  三要扎实做好各项保密工作。严格涉密统计数据和涉密文件资料管理,贴合新精神,新要求,不断完善保密规章制度;按照国家统计局、市保密局和保密委的要求,扎实做好保密宣传教育;重点做好涉密人员保密教育和管理;做好计算机网络保密管理,严格落实保密审查制度落实。

  四要不断提升保密管理工作水平。严格按照党管保密和“谁主管、谁负责”的原则,加强各级领导责任制;严格落实保密自查自评工作,强化保密监督检查;不断提高保密干部素质能力。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网