您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
深入学习贯彻党的十九大精神 国家统计局司局级干部集中轮训圆满完成
2018-04-02

  3月23日下午,国家统计局司局级干部学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班举行了结业仪式。国家统计局党组成员、机关党委书记高建华出席结业仪式,听取学员学习成果汇报并作总结。结业仪式由国家统计局人事司司长王跃新主持。

  高建华高度评价了此次司局级干部轮训班的组织工作和学习效果,一是安排好,二是学风好,三是纪律好。他表示,轮训课程紧扣党的十九大精神主题,学员上课听讲认真,小组研讨踊跃热烈,表现出了很强的学习自觉性、紧迫感,达到了良好的学习效果。

  就如何深入学习贯彻党的十九大精神,高建华提出了三点要求:一是牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,提高政治站位,在“学懂、弄通、做实”上下功夫;二是牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。要结合即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动,做到学习贯彻十九大精神热度不减,发挥新时代统计人的工作积极性;三是学以致用、知行合一,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实到统计工作的始终。

  本次司局级干部轮训班共开设2期,每期班为期5天,采用专家面授、精读原著、研讨交流、结业测试、提交心得等多种教学方式,局领导高建华、盛来运亲临现场为大家授课。开班时大家重温了入党誓词,结业时汇报交流学习成果,财务司副司长杨雪茹、工业司副司长江源、能源司副司长张洋、国际统计信息中心主任王军、景气监测中心副主任潘建成、国际统计信息中心副主任闾海琪、工业司副司长杨玉民、综合司副司长毛盛勇、刘爱华分别代表轮训班的9个研讨小组,就“学习贯彻党的十九大精神心得体会”、“对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识”、“如何理解构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”等十多个研讨议题作了汇报发言。

  国家统计局各司级行政单位、在京直属事业单位、出版社司局级干部共计104人参加了培训。按照国家统计局党组学习贯彻十九大精神工作部署,下一步将开展处级干部学习贯彻十九大精神的集中轮训。

  

稿源: 国家统计局
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网