您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队召开2017年度机关党支部书记述职评议会
2018-03-21

  

  3月19日,天津调查总队召开2017年度机关党支部书记党建工作述职评议会。总队机关党委书记许德发对述职情况进行了点评。机关党委委员、总队机关各党支部书记和部分党员代表30余人参加了会议。

  会上,总队机关14个党支部书记做了述职报告,实事求是地总结了工作成绩,客观分析了工作中存在的问题及原因,明确提出了2018年度抓好党建工作的总体思路和具体举措。在听取各支部书记述职报告后,许德发概括地总结了2017年度总队基层党建工作情况,对各支部书记述职报告进行了点评,认为报告内容既全面总结成绩,又体现各自工作亮点; 此次会议既是一次专题述职会、工作交流会,更是一次问题分析会、任务部署会,达到了总结成绩、查找不足、改进工作和相互学习借鉴的目的。

  许德发指出,2017年,各党支部工作有思路、有抓手、有成效。一年来,在学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕主题教育深化党建工作,创建“五好支部”和干事创业、支部工作促进业务工作等方面取得了很大成绩。工作中,各支部书记主动谋划,主动作为,积极推动,较好地履行了具体责任人的责任。

  许德发在肯定成绩的同时,逐个地指出了各支部工作中存在的问题和不足,对今后工作提出了四点具体要求:

  一要继续把做好党建工作作为首要的政治任务,放在突出位置,以更大的举措力度抓实党建,以更强的责任担当落实党建,坚持把抓好党建工作作为最大政绩,推动全面从严治党向纵深发展。

  二要全面落实新时代党的建设总要求,按照总队2018年党建工作要点,结合自身工作特点,制定本支部工作计划,做好支部各项工作的整体谋划和日常落实。

  三要严格落实《总队机关党支部工作规则》,着力抓好支部工作标准化、规范化建设,在全面、从严上下功夫,不断提升支部建设能力和水平。

  四要创新思想政治工作方法,加强对支部党员的思想教育,使党员牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实做到“四个服从”,进一步激发党员干部干事创业的工作热情。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网