您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津局队联合召开业务分工调整优化工作部署暨工业和企业创新调查培训会
2018-03-08

  3月2日,天津局队联合召开业务分工调整优化工作部署暨工业和企业创新调查培训会,标志着局队业务分工调整优化工作在区级层面正式全面铺开。国家统计局天津调查总队巡视员、天津调查总队局队业务分工调整优化工作领导小组办公室主任许德发和天津市统计局副局长曹宗泉出席会议并讲话。国家统计局各区调查队分管领导、工业调查业务

  骨干,各区统计局分管领导、工业统计业务骨干,共计90余人参加了会议。

  会上,许德发做了动员部署,并对各区调查队提出了明确要求。他强调,这次局队部分业务分工调整是国家统计局党组经过广泛调研、深思熟虑后作出的审慎决定,意义重大。深化统计改革,是统计系统深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神的重要决策部署,是统计系统与时俱进、适时调整、自我革新的重要体现。各区调查队必须从讲大局、讲协作、讲责任的高度,坚持全市统计系统“一盘棋”,加强组织领导,严格执行方案,明确职责分工,做好工作交接、业务培训和业务指导工作,采取有力措施确保改革工作平稳有序推进和数据质量稳定可靠。

  曹宗泉指出,各区统计局要以高度的政治责任感和紧迫感,自觉服从和坚决支持改革,扎实做好各项工作的组织落实。要抓紧各项细则的制定,搞好人员培训。各区业务人员要主动上手,勇于承担,做好特殊问题的沟通,高标准、严要求推进分工调整工作有序有效开展。要做好督导检查,对落实不力、工作拖拉、工作衔接和数据质量出现明显问题的,将依纪依法追责问责,确保平稳过渡。

  会前,总队工业调查处做了充分准备,研究培训重点并制作培训课件,对《规模以下工业统计报表制度》和《规模以下企业创新情况调查》的报表填写、审核关系、填报时间及填报注意事项等方面进行重点讲解,确保新承接工作的各区统计局业务骨干能准确理解掌握调查制度,尽早独立承担报表工作。会上,天津局队业务调整联合办公室、市统计局工业处和社会处负责同志还先后讲解了《各区统计局与各区调查队规模以下工业调查及相关工作分工调整工作方案实施细则》,传达了全国规下工业调查工作会议精神,介绍了全市规下工业的基本情况,并对下一步具体工作做出了安排和布置。此次业务培训工作的圆满完成为后续其他专业的分工调整提供了良好示范。

 

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网