您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队党组中心组召开学习会学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神和十九届中纪委二次全会精神
2018-02-14

  2月9日,天津调查总队党组中心组召开集体学习扩大会,传达学习习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和十九届中纪委二次全会精神。总队党组书记、总队长王萍萍主持学习会。总队党组理论学习中心组成员,各区调查队队长和总队各处室主要负责人或临时负责人参加学习会。

  会上,首先集体学习了《习近平同志在新进中央委员、候补委员、省部级主要负责人学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话》和《习近平同志在十九届中纪委二次全会上的讲话》原文。之后,总队领导结合各自学习、思想和工作实际,进行了交流发言。大家一致认为,总书记着眼于党和国家事业发展全局,从历史和现实、国际和国内、理论和实际相结合的视角,鲜明提出并深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。总书记的讲话具有很强的思想性、针对性、前瞻性,对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入理解贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,贯彻落实好习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神和党中央、国务院关于统计改革重大决策部署,具有十分重大的意义。

  王萍萍指出,总书记的重要讲话从不同侧面进一步阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,对于我们深刻领会十九大精神,学懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好表率,带好队伍,加快统计改革,确保统计数据质量,提升统计服务水平,具有非常重要的意义。

  王萍萍要求,天津调查队系统各级党组织和广大党员干部要把要把学习研讨班精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与贯彻落实十九届中纪委二次全会精神结合起来,确保学习更广泛、更持久、更有效,自觉做到三个“一以贯之”,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,争做忠诚、团结、尽职、进取、学习、高效、廉洁、奉献的模范,把学习的成效转化为统计改革创新发展的强大力量。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实全面从严治党永远在路上的部署,履行好全面从严治党的责任,必须做到四点要求:

  一要保持政治定力。必须坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央纪委二次全会的部署要求,聚焦全面从严治党的重点任务,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,加强党性党风党纪教育,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的工作氛围。

  二要把政治建设摆在首位。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  三要强化责任担当。要认真履行全面从严治党主体责任,层层传导压力,层层落实责任。党员干部特别是领导干部要严格按照习近平总书记要求,以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到对党忠诚、敢于担当,带头严格自律并督促分管单位和人员落实相关要求。

  四要加强制度建设。要健全完善各项制度,坚持用制度管权管事管人。严格执行“三重一大”决策制度,严格遵守财经纪律。严格依法组织调查,严守数据质量规范。持之以恒正风肃纪,严禁违规使用公车,严禁违规公务接待,严肃考勤和上班纪律,确保新年开好局、起好步,展现出新时代新气象新作为。(郭士厚)

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网