您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队召开2017年度领导班子民主生活会 国家局督导组对民主生活会进行督导
2018-01-31

 

  按照国家统计局党建办和天津市委组织部部署,1月29日,天津调查总队认真组织召开2017年度领导班子民主生活会。国家统计局督导组组长、人事司司长王跃新对民主生活会进行督导和点评。会议由总队党组书记、总队长王萍萍主持。总队领导班子全体成员参加民主生活会。

  总队党组对开好这次民主生活会高度重视。会前制定了严谨细致的民主生活会方案。召开党组中心组十九大精神专题集中学习研讨会。通过印发“通知”,发放“征求意见表”,召开“征求群众代表意见座谈会”等形式,共征得总队机关17个处室和来自11个方面20名群众代表意见和建议69条,共征得系统全部8个区调查队意见和建议20条。班子成员按照“四必谈”的要求,扎实开展深入细致的谈心活动,进一步统一思想,凝聚共识。党组书记亲自主持起草领导班子对照检查材料,班子成员精心撰写、反复修改个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,王萍萍首先报告了2016年度总队领导班子民主生活会整改措施落实情况,并代表班子进行了对照检查,深刻剖析了总队领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则和坚定不移落实中央、国务院国及国家局重大统计改革部署等7个方面存在的主要问题及产生根源,并提出了今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员围绕主题,结合思想、工作、生活和作风实际,逐个对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,深刻地查摆了存在问题,透彻地进行了党性剖析,认真地开展了批评与自我批评。既具有辣味,又充满了民主气氛。会议开得严肃、认真、务实、有效,基本达到了预期目的。

  王跃新对天津总队领导班子民主生活会给予了肯定,认为领导班子民主生活会遵循“团结-批评-团结”的原则,基本达到了中央关于开好民主生活会的目标要求和天津市委及国家统计局党组提出的部署要求。具体表现在:一是思想认识到位;二是准备工作充分;三是剖析原因深刻;四是相互批评坦诚;五是整改措施明确。

  王跃新就天津总队下一步整改落实工作提出三点具体要求:一是结合民主生活会开展批评情况,进一步完善对照检查材料。对存在的问题进行再梳理,聚焦具体问题,形成整改清单,细化整改措施,做到整改进程和整改效果可检查、可监督。二是整改情况要采取适当方式在一定范围内公开,接受党员群众的监督。三是要加强对区队民主生活会督促检查和指导,要派出督导组,当面帮助区队领导班子切实提高发现和解决自身问题的能力,把全面从严治党引向深入。

  最后,王跃新就今后天津总队工作提出三点意见:

  第一,要深入学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下真功夫。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻十九大精神成果转化为做好具体工作动力,特别做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作。

  第二,要切实加强自身建设,打造强有力的领导班子。重点加强政治建设,加强制度建设,对班子来说重点是加强民主集中制建设,形成以依制度强化管理的有效机制。

  第三,要进一步提升领导能力。一是开展思想政治工作能力;二是团结的能力;三是服从能力;四是解决实际问题能力。

  王萍萍代表总队领导班子作表态发言。表示,将不折不扣按照国家统计局督导组提出的意见和要求,建立问题清单,强化整改措施,认真抓好整改落实。同时,总队党组将认真贯彻落实全国统计工作会议精神,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实全面从严治党要求,始终在思想上政治上行动上同党中央、国家局党组保持高度一致,求真务实,开拓奋进,努力推动天津统计调查改革发展不断迈上新台阶。

  国家统计局人事司李强参与督导。总队机关党委各委员,办公室、人事教育处、纪检监察室、机关党委部门主要负责人和机关纪委书记列席本次会议。(郭士厚)

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网