您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队召开专题会议传达学习全国统计工作会议精神
2018-01-19

  1月16日,天津总队党组书记、总队长王萍萍主持召开专题会议,传达学习全国统计工作会议精神。总队其他领导、各区调查队队长及各处室主要负责人参加了会议。

  会议传达学习了李克强总理、张高丽副总理关于统计工作的重要批示精神,以及国家统计局党组书记、局长宁吉喆所作的题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神加快构建新时代现代化统计调查体系》的工作报告精神。

  王萍萍指出,2017年是统计改革发展史上具有重要意义的一年,统计管理体制改革不断深化、依法治统从严治统持续推进、统计改革创新成效显著。习近平总书记等中央领导同志多次对统计工作作出重要讲话指示批示,体现了党中央、国务院对统计工作的高度重视和殷切期望,统计工作迎来重大战略机遇期和黄金发展期。此次全国统计工作会议更是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的背景下,召开的一次重要会议。宁局长的报告,站位高远、主题鲜明、内涵丰富、目标明确,具有很强的思想性、指导性和实践性,全系统上下要切实学深悟透,统筹做好2018年各项工作。

  王萍萍提出四点具体要求:

  一是要牢固树立服务大局、求真务实、改革创新、与时俱进的观念,筑牢构建新时代现代化统计调查体系的思想基础。各级干部要在这“四个观念”上比政治站位的高低、比落实措施的虚实、比方法手段的好坏、比工作业绩的大小,深化观念引领,凝聚前进动力。

  二是要健全落实数据质量责任制、抽查督查制和问责制,筑牢构建新时代现代化统计调查体系的数据基础。严明源头责任、严格过程检查、严肃问题追责,持续提升数据质量全过程管控力度。

  三是要担当尽责创新实干,筑牢构建新时代现代化统计调查体系的业务基础。在扎实做好各专业统计调查常规工作的同时,着重抓好局队分工调整工作,强化协调联动和相互配合支持,确保工作不断、数据不乱、队伍不散。

  四是要持之以恒全面加强从严治党治队,筑牢构建新时代现代化统计调查体系的队伍基础。各级干部要坚持理想信念、加强学思践悟、严守纪律规矩、强化担当尽责、持续改进作风,营造讲真话、报实数、敢于同弄虚作假行为作斗争的浓厚氛围,形成发展合力,推动天津调查事业高质量发展。

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网