您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
全国统计系统党风廉政建设承诺书统计行风建设责任书签署仪式在京举行
2018-01-16

  全国统计工作会议1月13日上午在北京闭幕。会上,举行了全国统计系统党风廉政建设承诺书、统计行风建设责任书签署仪式。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆主持签署仪式,国家统计局党组成员、副局长、总师出席会议。

  会议指出,签署党风廉政建设承诺书、统计行风建设责任书是国家统计局党组落实全面从严治党主体责任的具体体现,也是对各省级统计机构党组、国家统计局局机关各党支部(党委)落实全面从严治党主体责任的具体要求。“签字背书”制度的落实,既完善了压力逐级传导、责任层层落实的党风廉政建设、统计行风建设工作责任链条,也为全面从严治党主体责任的落实明晰了追责源头,一定要落实在工作中、体现在行动上,兑现承诺、履行职责,做到有权必有责、有责必担当。

  会议强调,各省级统计机构党组、国家统计局局机关各党支部(党委)要认真贯彻党的十九大和习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神,认真贯彻党中央关于全面从严治党新要求,认真落实此次全国统计工作会议对统计系统全面从严治党作出的部署,进一步增强履职尽责的责任感、紧迫感和使命感,清醒认识统计系统全面从严治党的新形势新任务新要求,坚定不移推进全面从严治党,坚持不懈深化党风廉政建设和反腐败斗争,不断把统计系统党风廉政建设和统计行风建设引向深入,保障和促进统计事业不断开创新局面。

  国家统计局核算司党支部书记、司长董礼华,云南调查总队党组书记、总队长梁开光分别作为国家统计局局机关和国家调查总队代表宣读并递交党风廉政建设承诺书,承诺把党的政治建设摆在首位,坚定推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假。湖北省统计局党组书记、局长李克勤作为各省级统计局代表宣读并递交统计行风建设责任书,承诺强化统计行风建设政治责任,牢固树立统计核心价值观,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,深入推进统计工作规范统一、公开透明,切实改进统计工作作风,不断提高统计系统执行力。

  各省(区、市)和新疆生产建设兵团统计局党组书记、局长,国家统计局各调查总队党组书记、总队长,国家统计局各司级行政单位、在京直属事业单位和中国统计出版社主要负责人签署了承诺书。(郑岩)

稿源: 国家统计局
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网