您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
天津总队党组中心组召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会
2018-01-11

  根据国家统计局和天津市委部署,按照2017年度总队领导班子民主生活会工作方案要求,1月9日下午,天津调查总队党组中心组召开党的十九大精神专题研讨会,为高质量召开总队领导班子民主生活会作充分准备。总队党组书记、总队长王萍萍主持专题研讨会。总队党组中心组成员参加专题研讨会。

  这次总队党组中心组专题研讨会的指导思想是:坚持“六个聚焦”,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,把思想和行动统一到党的十九大精神和要求上来,为开好总队领导班子民主生活会打牢思想基础。

  会前,总队领导班子成员对习近平同志在十九大开幕会上所作的报告《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》和《中国共产党章程》(修定)等进行了进一步深入学习和研读。会上,首先集体学习了《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》《市委市级机关工委贯彻落实<天津市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则>办法》,随后,总队领导班子成员结合自学和集中学习心得,联系思想和工作实际,进行了交流发言。大家一致认为,党的十九大指明了党和国家事业前进方向,为中国号巨轮前行立起了新航标,为实现中国梦吹响了新的集结号。蓝图已经绘就,关键在于落实。大家一致表示,要切实把思想和行动统一到中央关于经济工作重大判断和决策部署上来,加快推进重点领域统计改革,充分发挥统计工作的测量仪、指示器、风向标作用,为党和国家的宏观决策提供可靠依据。要深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党、持之以恒正风肃纪的新要求,树立“从严”理念,强化“从严”的作风,落实“从严”的责任,把“从严”的要求贯彻到监督检查工作中。

  最后,王萍萍结合多年来工作体会指出,政治立场决定方向,思想道德决定境界,方法实干决定效率,纪律规矩决定边界,服务决定空间。强调,本次主生活会是党的十九大后天津调查总队领导班子首次民主生活会,是在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引开启新时代党和国家事业发展站在新起点背景下召开的一次民主生活会,也是统计系统深入学习贯彻党的十九大关于完善统计体制的重要部署、深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神、加快建设新时代现代化统计调查体系进入新阶段召开的一次民主生活会。我们要严格按照国家统计局和市委组织部通知精神,按照《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》程序要求,抓严抓实各环节工作,做实做细每一个规定动作,坚持以上率下,坚持问题导向,坚持思想政治先行,确保此次民主生活会开出高质量,充分发挥党员领导干部民主生活为一党内组织生活的方法合优势、制度优势和思想政治优势,推动天津调查总队改革和创新发展出现新气象、新局面、新成绩。

  会议还传达学习了《驻发改委纪检组关于11起违反中央八项规定精神等违纪问题的通报》。(郭士厚)

稿源: 国家统计局天津调查总队
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网