您当前的位置 :工作动态 正文
  工作动态
国家统计局党组中心组集体学习 习近平新时代中国特色社会主义经济思想
2018-01-05

  1月4日,国家统计局召开党组中心组会议,集体学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆主持会议,国家统计局党组成员、局领导、总师,各司级单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义政治经济学中国化的最新成果,是源于实践又引领未来的科学理论,对于深入贯彻新发展理念、建设现代化经济体系具有重大理论和实践意义,也为全面深化统计改革、加快构建新时代现代化统计调查体系提供了重要遵循和行动指南。

  会议要求,统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领,深入贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,加快推进重点领域统计改革创新,全面提高统计服务能力和水平。要更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践,切实把统计工作放到党和国家事业发展全局中思考、定位、布局。要更好反映新发展理念,加快建立服务现代化经济体系建设的统计体系,健全完善反映高质量发展的统计指标体系和调查制度,深化国民经济核算制度改革,不断提高统计分析服务水平,进一步加强对经济形势的预测预判,着力完善统计体制机制,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供有力支撑。

  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想内涵丰富、立意高远,需要认真学习、深刻领会、准确把握重点内容。统计部门要以学好《习近平谈治国理政》第二卷为契机,扎扎实实将习近平新时代中国特色社会主义经济思想学深悟透。要坚持领导带头、以上率下,坚持读原文、悟原理,坚持联系实际、逐条对标,真正做到融会贯通、知行合一。(郑岩)

稿源: 国家统计局
网站导航  |  关于我们  |  服务条款 
您是进入本站的第 位浏览者 津ICP备14004014号 网站标识码bm36000008
版权所有:国家统计局天津调查总队 技术支持:北方网